Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Какая пищевая ценность отдельно желтка и белка в куриных яйцах (белки, жиры, углеводы)

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

в яичном белке на 100 грамм 11 г белков 0г жиров 1 г углеводов и 50 ккал
в яичном желтке на 100 грамм 17 г белков 31 г жиров 2г углеводов и 358 ккал
1 яйцо весит где-то 120 грамм, т. е если в яйце 1 часть желтка на 2 части белка то 120:3=40 г -желток=7 г белков 12 г жиров 0,8 г углеводов и 145 ккал, а белок 40х2=80 г=9 г белков 0г жиров 0,8 г углеводов и 40 ккал

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Среднее куриное яйцо весом 50 г содержит 33% желтка и 67% белка. Состав белка:
86% воды; !2,7 % белка; 0,3% жира; 0,7% углеводов; остальное разные ферменты.
Состав желтка: 2,7 г протеина ( он же белок) ; 210 мг холестерина (жироподобное вещество) ; 0,61 г углеводов; 4,51 г жиров.