Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Девчонки выручайте, вопрос по поводу волос !

Я от природы блондинка с тонкими и не особо густыми волосами. Сейчас мои волосы длинной немного ниже средины спины. Волосы очень тонкие, путающиеся, я не могу их никак уложить, всё время вид либо сухой соломы, либо "помыла голову, расчесалась и пошла". Я уже многое перепробовала из укладок, волосы всё равно становятся на своё место, а большое количество лака или пенки только ухудшают вид волос и они быстро жирнеют (хотя волосы больше сухие) . Кончики я стригу где-то раз в 2-3 месяца, пользовалась репейным маслом, но чтобы особо помогло - не замечала. Шампуни вообще мало какие подходят, вот остановилась на хербал есенсес, води ничего так.. .
Что вы посоветуете мне делать с волосами (укладку, маски, может быть и прическу, которая визуально делает волосы гуще) . Я всегда любила длинные волосы, но если они выглядят не особо красиво длинными, готова подстричь, но не очень (хотя и жалко (( )
Форма головы у меня наверно ближе к круглой, челку не хочу (имею ввиду которая весь лоб закрывает) Какие-нибудь советы при укладке или сушке волос, косметических средств и т. д. приветствуются.
Спасибо за каждый хороший совет.

Дополнен

Всем большое спасибо за советы! :))

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

мне кажется, стоит ещё попробовать разные шампуни, может от чего-нибудь они станут вести себя лучше.
у меня последнее время от всех шампуней, кроме одного, волосы становятся жирными на следующий же день.

Насчет густоты - у меня такая же проблема, длинные, совершенно прямые волосы.
Есть специальные стрижки для симуляции объема - вроде лесенки.
Иногда для объема помогают всякие совершенно простые вещи: сушить волосы с перевернутой головой, например. (: Или чуть мокрые на ночь зачесать наверх, некоторое время объем продержится.
Сейчас нашла интересную жидкость для укладки: La Grase. Не лак, как сладкая вода. Не знаю, насколько полезно для волос, но объем точно есть: промытые волосы сушим феном, чуть влажные брызгаем этой жидкостью, перевернув голову, например, и так сушим.

Ещё слышала про утюжок для выпрямления: зацепить им волосы у корней и вытягивать по направлению вверх, чуть закручивая. Говорят, годится даже для длинных, объем создается.

Ну и витамины для всего организма, конечно.

Знаток
14лет

да кстати витамины не принимала для волос с аптеки? ток вот не знаю от этого волосы в другом месте тоже обрастут или как.... avon - все несмывающиеся средства мона попробовать. Эффект СУПЕР. Правда. Заходи на сайт - причесок. нет. На англ ток пиши ок)) ) Там советов миллион.

Оракул
14лет

Для пигментации волос необходимы витамины группы В: ПАБК, В6, фолиевая и пантотеновая кислоты. Те, кто полностью отказывается от сахара и сладостей, а по утрам съедает одну чашку затирки из само­стоятельно смолотых неочищенных зерен овса, ячменя, ржи, пшеницы, приостанавливает процесс поседения и даже восстанавливает цвет уже поседевших волос. Своим красивым блеском наши волосы обязаны сере, которая попадает туда благодаря содержащим серу белкам -цистеину и метионину - и защищает волосы от влаги. Лучшее средство для оздоровления волос - четыре яйца в неделю. В 100 граммах яичного желтка содержится 165 миллиграммов чистой серы, которая на 91% связана с аминокислотами цистеином и метионином. В такой форме она очень быстро попадает в волосы, и они начинают блестеть. Не надо бояться яиц: при здоровой полноценной пище без сахара и сладос­тей они скорее снизят, чем поднимут уровень холестерина в крови.

Источник: Книга - витамины целители
Знаток
14лет

делай маску из сметаны . мажешь всю голову сметаной сначала 3 раза в неделю затем 2 потом раз в неделю. мажешь и ходишь час-полтора. только после этого хорощо вымой голову и не жалей шампуня!!!! волосы будут шелковистыми и выглядят здоровыми и крепкими. сама сожгла волосы краской так и лечила

Гуру
14лет

Репейное масло и маски с ним - отлично помогут.

ПРИ СУХИХ ВОЛОСАХ 1 столовая ложка репейного (или оливкового) масла, 1 желток, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка коньяка. Перемешайте и нанесите маску на волосы. Подержите под пленкой 2-3 часа и хорошо промойте шампунем.

ПРИ ЖИРНЫХ ВОЛОСАХ 2 столовые ложки крапивы, 2 столовые ложки цветовой календулы, 1 столовая ложка коры дуба. Залить 1,5 литра кипятка, настоять 30 минут, процедить и обильно прополоскать составом волос над тазиком несколько раз. Обычной водой пользоваться после процедуры не нужно.

ДЛЯ НОРМАЛЬНЫХ ВОЛОС Крутым кипятком залить смесь из трав. На 200 грамм воды: - 1 столовая ложка ромашки, - 1 столовая ложка липы, - 1 столовая ложка крапивы. Через полчаса состав отцедить, добавить жидкие витамины А, В1, В12, Е (на масле) и покрошить в жидкость корки ржаного хлеба. Через 15 минут нанести массу на волосы и оставить под пленкой на 1-1,5 часа. Для удобства вокруг головы повяжите салфетку. Промойте большим количеством проточной воды.

НАСТОЙКА ИЗ ТРАВ для светлых волос. Ложку ромашки и ложку розмарина залейте 3/4 стакана водки. (Это тот самый редкий случай, когда алкоголь служит красоте женщины. В основном он наносит непоправимый вред. ) Настойку поставьте в темное теплое место в бутылке из темного стекла. Ежедневно встряхивайте бутылочку. Через 2 недели настойка готова. Затем ее надо процедить через марлю, вылей в чистую бутылочку и закрой пробкой. 2 раза в неделю протирайте на ночь кожу головы мягкой старой зубной щеткой, смачивая ее в настойке.

ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ВОЛОС Отвар из корней лопуха для укрепления волос 10-20 г сухих измельченных корней заварить в стакане кипящей воды, варить 10-15 мин на слабом огне, настаивать 5 мин. Применяют при перхоти, зуде и жирной себорее. Втирают в корни волос или споласкивают им волосы 2-3 раза в неделю

Для ухода за волосами подойдет репейное масло Готовят его так: 1 часть свежих измельченных корней лопуха сутки настаивают в 3 частях подсолнечного или миндального масла, кипятят 10—15 мин, часто перемешивая, отстаивают и процеживают. Приготовленное таким образом репейное масло придает красивый блеск волосам, ускоряет их рост, служит хорошим питанием для корней, уничтожает перхоть.

Водка с лимонным соком - идеальное профилактическое средство для здоровых волос. Смешайте 50 мл водки с чайной ложкой лимонного сока и втирайте в кожу головы через день 2-3 недели.