Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Крепление кулера на винты лучше чем на клипсы (защелки) или хуже (нужен личный опыт)?

Виталик Мастер (2056), закрыт 13 лет назад
Выбираю кулер для LGA1155 вопрос стоит в креплении, до этого всегда пользовался кулерами с креплением на защелки (клипсы) . Есть ли у кого личный опыт по работе с обоими креплениями кулера на винты и на защелки (клипсы) , покупку много платформенного крепления не рассматриваю, так как не вижу смысла переплачивать.
P.S. а здесь еще один мой вопрос на тему кулеров оставшийся без ответа http://otvet.mail.ru/question/55461011/
Лучший ответ
Кирилл Грибков Оракул (84943) 14 лет назад
пласткиовые надежны лишь для малюток, стоял башеный ан пластиковых ножках, от процессора из-за своей массы отходил постоянно.
поставил на него крепления с другой модели ( у них разное крепление только, у одного палстик у втрого винты) , прикрутил винтами к материнке и все гуд.
пример прост:
на материкне к чипсету прижать радиатор с прижимом сильнее чем у процика, но я его легким движением руки поднимаю не аметив и если прижать, чипсет остывает сильнее.
на процессоре радиатор прикручен, любое движение с его массой заставляет изгибаться материнку, но от процессора он не отходит, точнее отойдет только с куском материнки.
зато обратное, с пластиком воткнул и забыл, я тратил буквально не сколько сек на установку.
а как на болтиках, то только с магнитиком и паралельно около 15 минут уходит прикрутить между радиаторами мосфетов и цп,
ВиталикМастер (2056) 14 лет назад
Башню я скорей всего (99%) брать не буду, по многим причинам:
1. дороже чем обычные раза в 2 (в среднем)
2. большая нагрузка на мать (правильно говоришь, отойдет только с куском материнки, а оно мне надо?)
3. сильно разгонять не буду (на 10-15%, а для того разгона и обычного кулера за глаза)
4. габариты, из-за которых могут возникнуть проблемы (не поместиться в корпус, не встанет в мать, из-за того что будут мешаться радиаторы матери и т.д.)
Есть конечно и "+", но в моем случае "-" перевешивают.
Кирилл Грибков Оракул (84943) 1 мой стоит дешевле качественных боксовиков, при этом ты выйграеш, ибо чисто радиатор ен шумит. 2 сммотря каой брать, я свой системник ронял с 30см примерно, никаких последствий. 3 а зачем разгонять, один режим в пасивном состояние дает многое, да и температура например моего е2140 без разгона не выше 23 град под ним 4 мой титан по габаритам основания не больще бокса, а радиатор высоко посажен и мешаться не будет. в общем, этот башеник по сути очень качественный боксовик
Остальные ответы
Александр Водочкин Мастер (1043) 14 лет назад
все крепления надежны главное правильно использовать камп)
это и дураку понятно, но у всего есть плюсы и минусы, вот они меня и интересуют!
Кирилл ГрибковОракул (84943) 14 лет назад
как же твои пластиковые ножки удерат кулер в полкило?
DeaZz Мудрец (10258) 14 лет назад
главное чтоб не болталось ничё, а то от вибрации винта будет неприятный звук.

у меня на болтах кулер к винту
А до этого пользовался защелками? Есть ли существенная разница? А то у меня года 3 назад был негативный опыт с винтами, на видюхе GF7600, решил кулер снять все почистить, стал на место ставить, прикручивать винты, а до какой степени крутить не запомнил, ну и сорвал шляпку у болта, а сам стержень в кулере остался. Я так понимаю что винтовое крепления кулера перекрутить нельзя? В это плане защелки я думаю удобней, испортить не получится, нажимная сила уже рассчитана.
DeaZz Мудрец (10258) я всегда только болтами пользовался (не считая кулера на проц) он просто боксовый. винты очень даже не нужно перетягивать! достаточно немножко подтянуть чтоб конструкция не болталась. это ж не машина, и не трактор, это электроника, она нежная по сути..
Похожие вопросы