Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Сколько нужно жарить грибы вешенка?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Их вообще сырыми можно есть в салатах, а лучше не жарить, а слегка обжаривать - 5-7 минут. Грибы вешенки обжаривают, сушат или варят не более 5 мин. Иначе они, как кальмары, становятся жесткими. Перед жаркой вешенки не варят. Их нарезают и кладут на сковородку для жарки.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Не более 10 минут, а резиновые станут!
Вешенки по-восточному
Очищенные вешенки нарезать соломкой, положить тонким слоем на сковороду и обжарить в растительном масле на сильном огне в течение 1,5-2 минуты, чтобы они не успели дать сок. Добавить 1/2 ч. л. мелко рубленого чеснока и столько же имбиря; жарить, помешивая, еще минуту. Затем добавить 1-1,5 ст. л. соевого соуса и мелко порубленную зелень петрушки. Как только соус прогреется, готовое блюдо снять с огня. Подавать грибы с овощами.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Вешенки жареные
- вешенки - 400-500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 50г
- сухари - 40г
- растительное масло - 30г
- черный перец - по вкусу
- соль.

Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле

Аватар пользователя
14лет

минут 20 под крышкой и на среднем огне.

Аватар пользователя
Знаток
9лет

Вопа.