Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+1

Как на цифровой зеркалке сфокусировать объектив на бесконечость?

Есть зеркалка с китовым объективом 18-55. Как сфокусироваться на бесконечность? Вывернуть кольцо фокусировки в крайнее положение - не вариант, так как происходит уход резкости "за бесконечность", т.е. требуемое положение кольца находится где-то ДО крайнего положения. Мега-точно определить момент наводки по видоискателю - проблематично, так как предметы на дальнем плане (по которому наводимся) отображаются очень мелкими из-за их удаления. На автофокус в данной ситуации вообще не надеюсь. И на объективе нет никаких шкал и отметок... Да и режима Live View в камере нет. Люди, как вы решаете данную проблему?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

на 55 мм при дырке 5,6 любой объект дальше 15-20 метров с гарантией "попадает" в гиперфокал. Так что камеру на штатив, сфокусировать на соседнем доме автофокусом, сделать пробный кадр, попробовать кольцо на 1 мм в сторону, снова кадр и на 1 мм от изначального положения в другую сторону. Будут три кадра. Не снимая камеры со штатива, смотрим кадры. Выбрали? делайте отметку (зарубку) на объективе.

встречный вопрос - а нафига оно Вам?

Мыслитель
14лет

фокусная глубина, основном идет от диафрагмы, и освещении дневного света, яркий солнечный день диафрагму закрыть а выдержка увеличить, исключается, что не получиться, я даже лунную вечер снимал, стандартном объективе, зайдите МОЙ МИР МОИ РАБОТЫ и там посмотрите, это луну.

Мудрец
14лет

Сфокусировать на космическом теле, на Луне, например.

14лет

Чтобы на фотке были видны детали в дали (например - пейзаж) уменьшают диафрагму, например 8-22 -узкая диафрагма. На фотике есть кнопка, при помощи которой можно контролировать "резко изображаемое пространство".