Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вы делаете греческий салат?

Марина Санжиева Гуру (4933), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Юля*Nochka* Высший разум (104856) 13 лет назад
Каждый раз по-разному) ) Это же самый легкий в приготовлении салат) Например, в тот раз не было в магазине черных оливок, пришлось зеленые покупать) )
Остальные ответы
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210592) 13 лет назад
КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Описание: холодные закуски

Раздел: греческая кухня

Источник: Мария

Калорийность: В 1 порции: 330 ккалор, 29 гр жиров (подробнее)

Ингредиенты: 3 порезанных томата
1 порезанный огурец
1 порезанная луковица
2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
6 ст л оливкового масла
2 ст л уксуса
150 гр сыра Фета
25 зеленых и столько же черных оливок
соль, перец, петрушка, орегано

поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий

Инструкции: Поместить все овощи в салатницу.
Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и орегано.

катенька Знаток (278) 13 лет назад
в смысле как?
может что туда добавляют?
странный вопрос
Марина СанжиеваГуру (4933) 13 лет назад
в прямом смысле как.что тут странного?
абсолютно ничего странного в вопросе нету.

катенькаЗнаток (278) 13 лет назад
черри,брынза,зелень ,маслины и я еще оливковое масло .
и все.
что тут спрашивать в инете столько рецептов,что вопрос очень странный
или задай конкретно,что именно тебя интересует
ласуня Гуру (3740) 13 лет назад
помидоры+огурцы+перец болгарский в равных пропорциях+оливковое масло+маслины+брынза.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Салат греческий

Овощи вымыть и обсушить. Каждый помидор разрезать на 8 долек. Перец очистить от семян и порезать квадратиками. Луковицу порубить. Брынзу порезать кубиками или раскрошить. В салатнице перемешать помидоры, перец, лук, брынзу и целые маслины без косточек. Сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом. Обычно подают с огуречным соусом цацики.

помидоры 4 шт, лук-шалот 3 шт, перец сладкий 1 шт, брынза 250 г, маслины 12 шт, оливковое масло 3 с. л. , лимон ½ шт

Фильмы
http://www.youtube.com/watch?v=m-Zx2_EFnaM
http://www.youtube.com/watch?v=gPBEsV6qNM0
Соня Соня Мастер (1452) 13 лет назад
Греческий салат. Ингредиенты

* 4 помидора
* 2 болгарских перца
* 1 огурец
* 1 луковица
* 200 г брынзы (или сыра Фета)
* 150 г маслин (без косточек)

соус:

* 5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
* 2 ст. л. лимонного сока
* соль
* перец
Рецепт приготовления

Помидоры порезать крупными кусочками.

Огурец разрезать вдоль, а затем порезать тонкими ломтиками.

Перец почистить от семян, затем порезать соломкой.

7-10 маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками.

Лук порезать полукольцами.

Брынзу порезать кубиками.

Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.

В салатницу положить нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.

Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
2 вариант
Однако, существует еще и другой вариант приготовления греческого салата — с листьями зеленого салата. Отличается он от классического рецепта греческого салата тем, что уже готовый классический, традиционный греческий салат не только выкладывается на тарелки, покрытые листьями салата, но и внутрь салата перед подачей добавляется несколько листьев салата — причем они не режутся, а рвутся руками на куски примерно 3-4 см в длину и в ширину.

Ингредиенты:
Помидоры 200г,
огурцы 200г,
перец сладкий 200г,
сыр фета (брынза или адыгейский сыр) 200г,
черные маслины - 1 баночка.
зелень,
лук-порей (или обычный зеленый) ,
соль, уксус (или лимонный сок) ,
оливковое масло 100г.

Способ приготовления:
Овощи и лук порезать крупно.
Сыр и маслины выложить поверх овощей,
присыпать зеленью, посолить, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Можно употреблять, как отдельное блюдо, либо в дополнении к любым рыбным или мясным блюдам.

Запивать белым сухим вином.
александр речкин Просветленный (26651) 13 лет назад
Греческий салат вызывает столько же вопросов о его происхождении, сколько существует вариантов его приготовления. Основной принцип составления салата представляет собой универсальный вариант средиземноморского салата из овощей с тем отличием, что в нём присутствует сыр, и все ингредиенты порезаны довольно крупно. В остальном, в «греческом» салате сочетаются средиземноморские овощи, зелень, оливки и сыр в различных комбинациях. Овощи в Греции принято резать крупно. Считается, что первые рецепты греческого салата были с козьим сыром, потом были варианты с овечьим и наконец, сейчас используют брынзу. Сыр – это главное в греческом салате. Сыр связывает и объединяет овощи. Греческая брынза отличается особой рассыпчатостью, поэтому бывает, что салат подают с куском сыра, лежащим поверх овощей. Это нормально, сыр должен быть рассыпчатым и легко разламывается на части, лишь стоит начать перемешивать. В самой Греции салат подают в виде аккуратно нарезанных ингредиентов с сыром сверху и перемешивают непосредственно перед тем, как начать есть. Таким образом, сохраняется свежесть салата. Секрет в том, что овощи и зелень при соприкосновении с сыром через некоторое время теряют свою свежесть, а значит и удовольствие от пищи будет меньше возможного. Свой романтический ореол салат получил только за пределами родины, в которой его зовут деревенским или крестьянским салатом. Состав греческого салата, и правда, довольно прост: помидоры, огурцы, сладкий репчатый лук, маслины, оливковое масло, зелень (орегано, базилик) и сыр фета (брынза из овечьего молока) . Иногда вместо маслин добавляют оливки, сладкий «болгарский» перец, пекинскую капусту, петрушку и укроп, но это вариации соседей, например Болгарии. На Кипре греческий салат делают так же, как и в Греции, но с той разницей, что ингредиенты порезаны мельче (сечение 1х1 см) . Самой распространённой ошибкой при приготовлении греческого салата можно считать приготовление его заранее и использование майонеза в качестве заправки. Ещё в нём не должно быть острого перца, чеснока, горошка, кукурузы, капусты и листового салата.
* *
Ингредиенты:
4-5 помидоров,
2-3 огурца (в зависимости от их размера, нарезанной массы должно оказаться примерно столько же, сколько и помидорной)
2-3 сладких переца,
2 средних головки красного лука (он же - розовый, фиолетовый) ,
1 баночка маслин,
250 г сыра фета,
душица и базилик,
оливковое масло.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 13 лет назад
Греческий салат
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук (репчатый или красный) - 1 шт,
перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
маслины - 3 столовых ложки,
листовой салат,
сыр брынза или Фета - 100-150 г
для заправки
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец,
сухое орегано
Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.
Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый) , поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное) .
VTV Оракул (57345) 13 лет назад
Классические греческие салаты, как и вся греческая кухня, отличаются простотой рецептов. Очевидно, это связано с гористым рельефом Греции, где не так много места как для земледелия. Овощи, дары моря, мясо, овечий сыр, местное вино и конечно оливковое масло - вот основной список греческой кухни. Однако мудрые греки получили от этого минимума продуктов маскимум результата, прежде всего за счет грамотного использования в салатах различных пряностей и особого внимания к свежести и качеству продуктов. Не случайно греческие салаты и греческая кухня вообще известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда.

Греческий салат - основные принципы

Правильный принцип приготовления полезного греческого салата - использование только свежих продуктов, что-то вчерашнее и тем более залежалое в греческих рецептах запрещено. Все ингридиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол. Из таких составляющих можно сделать ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ даже без рецептов, если взять любые имеющиеся свежие овощи, порезать, смешать с небольшими кубиками кислого сыра (Фета, брынза) и смазать оливковым маслом. Все, традиционный греческий салат готов.

Рецепт классического греческого салата.

Если вам нужны конкретные рецепты, вот как выглядит классический греческий салат. Возьмите один огурец, пару помидор, пару сладкого перца и одну луковицу (лучше красного лука) , один средний зубчик чеснока. Чеснок измельчить, лук нарезать колечками, остальное не очень мелкими кусочками, все сложить в салатницу и заправить оливковым маслом. 150-200 гр. сыра порезать кубиками, положить в готовый салат, сверху полить столовой ложкой виноградного ускуса, снова перемешать, посыпать зеленью (укроп, петрушка) и подавать на стол. Желающие могут добавить маслины или оливки, кому что нравится, без косточек, целые или разрезанные пополам.
Греческий салат со шпинатом.

Салат со шпинатом или салатными листьями также считается классикой греческого салата, но скорее не в самой Греции, а в ресторанах всего мира. От рецепта классического греческого салата он отличается тем, что к составу добавляется большое количество листье шпината или салата, при этом часть целых листье укладывается на дно тарелки, а другая часть режется или рвется достаточно крупными кусками. Рецепт предусматривает, что зеленые листья будут иметь в салате такой же объем, как и все остальные вместе взятые составляющие.
Есть свои нюансы и с применением сыра, в некоторых ресторанах его трут в терку или режут на узкие длинные тонкие полоски, в других, наоборот, используют достаточно крупные кусочки с гранью до полутора сантиметров.
Всем известно, что ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ без сыра просто не существует. Считается, что именно сыр в рецепте греческого салата играет важную роль, он должен быть в каждой ложке вашего греческого салата, а все оставльные продукты лишь подчеркивают его вкус. Если вы хотите усилить вкус сыра еще больше, используйте не оливки, а именно маслины с их чуть горьковатым привкусом, причем жалеть маслин не стоит, на две части сыра можете класть одну часть маслин.

Греческий салат - соус.

В рецептах традиционной кухни Греции специальных понятий соуса нет, заливка состоит из оливкового масла, в которое греки добавляют разные приправы, в основном это черный перец, сушеный укроп, тимьян, орегано. Много приправ греки не используют, ведь задача стоит лишь оттенить, выделить основной вкус греческого салата или другого блюда, а не изменить его. Кроме указанных приправ, иногда к салату в оливковое масло любители добавляют лимонный сок или больше обычного виноградного уксуса, скажем, не одну, а 2-3 столовых ложки.
асвпогрнашто опщьбдщд Ученик (67) 13 лет назад
Греческий салат

Ингредиенты
500 г помидоров
350 г болгарского перца
400 г огурцов
150 г лука
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
Рецепт приготовления

Пожалуй, самый популярный овощной салат.
Легкий, но сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук.
Заправить соусом, все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень нежная) и целые маслины.
Украсить зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!

Похожие вопросы