Добрая Душа
Мастер
(1223)
13 лет назад
Чтобы научится довольно сносно говорить, читать и писать, образованному взрослому человеку и трёх месяцев "интенсива" вполне хватит. Учитывая, что чуть-ли не в каждой деревне свой своеобразный диалект, мало кто даже усомнится в вашем иностранном происхождении, подумают что просто с другого региона человек. Язык намного легче английского. Проще строить предложения, не во всех случаях обязательно цеплять артикли, не приходится "ломать язык" т. к. все звуки идентичны нашим, а также как и в русском, по окончанию существительного можно определить род и число. Пожив чуть-чуть в Италии, набравшись живой практики, вы будете трещать на нём без умолку. А также ваш словарный запас пополнится великолепным набором изысканных итальянских ругательств. Если хорошо взяться за язык, часов по 6-8 часов в день (как в институте) , то трёх месяцев будет даже больше чем предостаточно. Но чтобы постичь итальянский в идеальном совершенстве, это уже зависит от индивидуальных качеств. Некоторым ленивым распиздяям на это и жизни не хватает. Как, например, мне...
Morgoun RomanГуру (3473)
13 лет назад
Вы перечите сами себе: "Я говорю на французском и итальянском. Не вижу взаимосвязи, абсолютно не похожие языки" и следующее предложение: "Некоторым ленивым распиздяям на это и жизни не хватает. Как, например, мне..."
Morgoun Roman
Гуру
(3473)
13 лет назад
Могу вас "обрадовать", вы не полиглот (прочитал предыдущий коммент) . Если рядом с вами нет носителя языка то еще хуще, если к этому добавить самоучитель. то вырисовывается не очень хорошая картина более 3 лет. + чтобы разговаривать надо знать современные обороты речи, которые как правило в книгах не даются.
Наталья Симонова
Мыслитель
(6705)
13 лет назад
Итальянский в начале обучения кажется проще английского. Читать на нем вы научитесь быстро, простая для нас фонетика, легче воспринимается на слух. Но чем глубже вы будете изучать грамматику, тем сложнее итальянский вам покажется по сравнению с английским. В конечном итоге, приблизительно одинаково. Время обучения зависит от методики обучения и общения с носителями языка. Я и английский и итальянский изучала сначала на курсах в Москве, потом по несколько месяцев в стране-носителе языка. Так на изучение каждого из них у меня ушло около полутора лет (дошла до начала продвинутого уровня).