Top.Mail.Ru
Ответы

Выравнивание таблиц в LibreOffice.Writer

Добрый день.

Подскажите пожалуйста: вот в MS Office имеются функции автоподбора таблицы по ширине окна. В LibreOffice.Writer такой функции я так и не нашла, и поиск в Интернете результатов тоже не дал. Неужели столь полезная функция отсутствует в этом пакете??? Если она все же есть, подскажите, как это сделать.

По дате
По рейтингу
Новичок

В последей версии Writer всё сказанное 11 лет назад не работает, и 3 года назад - так же; кроме того, мануалы на сайте Либра тоже не актуальные, даже на оригинале.

Чтобы разместить таблицу по центру станицы, нужно кликнуть в любую ячейку (курсор в любое место таблицы), затем "Свойства таблицы" (ПКМ или в правом углу панели навигации) и там выбрать выравнивание по центру.

Мыслитель
14лет

Я брать выделять весь таблица и нажать правый кнопка мыши и получать -

Это есть оно?
Там еще есть в опция Таблица функция автоподбор.
Если вы хотеть искать урок по libre office ищите уроки по openoffice

Просветленный
6лет

Здравствуйте, выделяем таблицу, появится панель редактирование таблицы снизу, будет доступна опция в первой секции панели - оптимальный размер, я всегда выбираю минимизировать строки и выровнять ширину столбцов.

Профи

Если при добавлении заполненной таблицы в документ LibreOffice Writer, она не поместилась целиком по ширине на страницу и часть столбцов оказались невидимы, то необходимо