Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

напишите пожалуйста что такое обособленные дополнения! Завтра зачет!!! как нибудь попонятнее пожалуйста

Тимоха Теленков Знаток (290), на голосовании 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
гхм.. . это понятно, я имел ввиду поподробнее, завтра будем выходить к доске и все правила по обособленным дополнениям отвечать. Напишите расширенно пожалуйста!
Голосование за лучший ответ
Альбина Исламова Гуру (3571) 14 лет назад
Любой деепричастный оборот будет обособленным. Обособленное это то, что с двух сторон выделяется запятыми.
Ирина Аригунова Знаток (327) 14 лет назад
Обособленные дополнения! Я, честно, о таких не слышала. Есть обособленные определения ( отвечают на вопрос какой, какая и т. п. ) ну и деепричастные обороты- обособленные обстоятельства ( что делая, что делав и т. п.) . Вообще в русском языке много чего обособляется.
Людмила Плехова Оракул (50493) 14 лет назад
Обычно дополнения тесно связаны с теми словами, к которым относятся. Поэтому дополнения обособляются редко. Как обособленные дополнения условно рассматриваются обороты со словами КРОМЕ, ПОМИМО, ВКЛЮЧАЯ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ, СВЕРХ, ИСКЛЮЧАЯЮ НАРЯДУ С, ВМЕСТО и др.: "Я ничего не слышал, кроме шума листьев" (кроме шума листьев - обособленное дополнение) . "Раасказ очень понравился мне, за исключением некоторых деталей" (за искл. некоторых деталей -обособл. дополнение).
Похожие вопросы