Неизвестно Неизвестно
Мастер
(1206)
14 лет назад
Настоящий «живой» йогурт имеет срок хранения не более недели и должен храниться только в холодильнике при температуре не выше +8° С. Установленный производителем месячный срок годности йогурта вообще не стоит внимания – это мертвый продукт, в нем присутствуют консерванты.
Действительно «живой» йогурт не может храниться дольше трех недель, так как его бактериальные культуры плохо переносят соседство со всевозможными вкусовыми (теми же фруктовыми) добавками, консервантами и пр.
От термической обработки живые бактерии погибают и, следовательно, не могут принести организму никакой пользы. Поэтому йогурты из семейства «живых» не пастеризуются, тем более не стерилизуются и хранят их только в холодильнике.
Производитель устанавливает срок хранения йогурта и гарантирует «жизнеспособность» молочных бактерий в течение этого срока. Как правило, встречаются живые йогурты со сроком хранения 5 или 7 дней, но ГОСТ допускает, что среди йогуртов могут быть «долгожители» , которые при правильном хранении могут существовать до 30 дней.
elena-ly@mail.ru
Гуру
(4854)
14 лет назад
Смотря какой, вы наверное замечали в магазине некоторые йогурты стоят в прилавках-холодильниках, а некоторые прямо в торговом зале. Прочитайте на этикетке условия хранения и все сразу станет ясно.
Made in Рай
Оракул
(69335)
14 лет назад
За 7 часов он не испориться, а испортится. Очень тяжело переносится белковое отравление. Организм быстро обезвожится, сильнейшая интоксикация организма произойдёт... Лучше выбросить в мусор, чем в желудок.