Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Много ли различий между петрушкой и кинзой?

Светлана Басова Знаток (390), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
что вы больше предпочитаете?
Лучший ответ
Елена Ш Мыслитель (6546) 14 лет назад
Петрушка нам как-то привычнее и роднее. Кинза (кориандр) пришла из грузинской кухни.
У кинзы специфический вкус и запах, к ним надо привыкнуть, но есть люди, которые так и не привыкают.. . Есть очень вкусные салаты, в которых можно кинзу заменить петрушкой, но это будет уже немного не то...
Александр КоваленкоМыслитель (8121) 14 лет назад
Елена, если заменить петрушкой кинзу, то, будет абсолютно НЕ ТО !!!
Елена Ш Мыслитель (6546) Конечно, Вы правы. Это я смягчила удар... для тех, кто не переносит кинзу. :-))
МастерУченик (245) 9 лет назад
Без кинзы и вина шашлык есть нельзя
Frau OskirkoУченик (212) 9 лет назад
КИНЗА ЭТО НИКАК НЕ КОРИАНДР
Елена Ш Мыслитель (6546) Почитайте, пожалуйста, хотя бы один из 11-ти ответов на вопрос: Miracle Просветленный (20805) 4 года назад (ответ с фотографиями) Кинза - это грузинское название кориандра. Нам, конечно, привычнее "кориандром" называть семена (и приправу, порошок из семян), а "кинзой" - траву, зелень. Но это одно и то же растение. Вот первые две ссылки из Гугла: https://otvet.mail.ru/question/56032399 http://ogorodsadovod.com/entry/207-koriandr-i-kinza-na-foto-dva-nazvaniya-odnog
Остальные ответы
павел фролов Мыслитель (9548) 14 лет назад
Различие есть даже во вкусе этой зелени
Петя Мастер (1939) 14 лет назад
кинза более пахучая
петрушка и кинза даже по вкусу различаются
Nadejda Blagodarnaya Высший разум (701525) 14 лет назад
У кинзьi совсем другой вкус, острьiй.
marina Мастер (2413) 14 лет назад
разница огромная (на мой вкус) как между например луком и чесноком! петрушку обожаю, а кинзу не переношу на дух!
Miracle Просветленный (22115) 14 лет назад
Как между грушей и яблоком.. . Абсолютно разная зелень.. .
Кориандр известен также под названиями "кинза" и "китайская петрушка". Будучи членом того же семейства, что и петрушка, кориандр похож на нее внешне, хотя листья у кориандра немного бледнее, волнистее, ну и вкус совершенно другой. Листья кориандра используются как пряная трава, а семена - как специи. Название свое он получил от греческого слова "koris", что означает "клоп". Считалось, что во время цветения кориандр пахнет клопами, отсюда и одно из названий его "клоповник". Запах этот исчезает, когда растение созревает и заменяется приятным пряным ароматом. У меня в холодильнике всегда есть кинза - она широко применяется в нашей национальной кухне и молотые семена тоже очень ароматная приправа... .
А петрушк у- все знают, используется для приготовления блюд из овощей, различных супов из мяса. Мелко нарезанная зелень петрушки добавляется в кушанье непосредственно перед подачей на стол. Придаёт любому блюду свежесть и аромат.. . И петрушка и кинза - очень полезны...
СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА Знаток (381) 14 лет назад
у них почти одинаковые листья, а все остальное координально отличается, вкус запах, абсолютно разные.
Карина Малинина Ученик (229) 14 лет назад
Обожаю кинзу (санчу).. Сама наполовину кореянка, и у нас кинзу во все блюда добавляют))
Ли Лу Оракул (64251) 14 лет назад
много. это разные виды растений. вкус и запах, соответственно разные. люблю петрушку. скорее удавлюсь, чем сьем кинзу
К М Профи (587) 6 лет назад
Различия во вкусе и запахе, у кинзы он сам по себе другой и более резкий. Обожаю и кинзу и петрушку, а вот укроп как-то не ем в последнее время. Надоел.
Похожие вопросы