Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Назовите, пожалуйста, отрицательные черты Наташи Ростовой! =)

~^МаришкА^~ Гуру (3948), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ли Лу Оракул (68997) 11 лет назад
ветрена, глупа, поверхностна... .
кстати, а разве у этой литературной героини есть положительные черты?
Ляля блондПросветленный (31540) 11 лет назад
разве что хорошая мать...
Ли Лу Оракул (68997) не соглашусь. её пример мог привести только к дезадаптации в обществе. будучи замужем, Наташа все делала не так, как было принято в её кругу. у её дочерей не было возможности научиться поступать в соответствии с общепринятыми нормами, и, следовательно, в дальнейшем они были обречены на несчастья
Остальные ответы
Гагик Габриелян Профи (534) 11 лет назад
У неё их совсем не много. Наташа - идеал женщины по мнению Толстого.
Александр Цапцын Оракул (92733) 11 лет назад
" не удостаивает быть умной"
Ляля блонд Просветленный (31540) 11 лет назад
очень поверхностная, довольно неверная и непостоянная, не вполне обладает даже чувством собственного достоинства. Эгоистична ( думает исключительно о себе и руководствуется только своими настроениями)
Вита Гуру (3825) 11 лет назад
До замужества у неё была одна цель в жизни - очаровывать, вызывать восхищение (такая же по сути, как и Элен, только что более порывистая, чем манерная светская львица) , быть в центре внимания. После замужества - квохтать как курица над детьми и мужем.
Ella Kuznetsova Высший разум (116822) 11 лет назад
Почему-то сейчас модно говорить гадости о Наташе Ростовой. Между тем, она действительно - любимая героиня Толстого, и судить о ней следует по воле автора. Автор всегда прав в отношении своих персонажей. Можно ли считать отрицательной чертой юность и незрелость? - это проходит.

Особенно странна эта неприязнь к Наташе в сочетании с восхищением характером Скарлетт О*Хара - истинной "стервы", эгоистичной лицемерки, так и написанной в романе "Унесенные ветром" (а многие восхищаются)
Возвышенная (на КВАмушке) натураГений (75854) 11 лет назад
Лично я не попала под влияние моды - Наташу Ростову ненавижу с самого первого прочтения романа в 13 лет, а в те времена это не было модно :-)) У Толстого явно были проблемы с женщинами - не припомню у него ни одной по-настоящему положительной героини. Похоже, что великий знаток человеческих душ считал женщину неким неполноценным порочным животным, которое надо как можно быстрее отдать под надсмотр мужу, где, при должном обращении, она окажет всем неоценимую услугу, если подурнеет, располнеет и забросит все свои природные дарования :-)))
Ляля блондПросветленный (31540) 11 лет назад
ну я не их соображений моды - она мне чисто по человечески не нравится. Есть у неё свои плюсы - хорошая мать, например. А вот в Скарлетт положительных черт почти нет. Кроме неистребимого оптимизма и жизненной стойкости.
Ирина Робертовна МахраковаВысший разум (3921726) 11 лет назад
Я в шоке от прочитанного.
1. ..ветрена, глупа, поверхностна...
2. очень поверхностная, довольно неверная и непостоянная, не вполне обладает даже чувством собственного достоинства...
3. До замужества у неё была одна цель в жизни - очаровывать, вызывать восхищение (такая же по сути, как и Элен, только что более порывистая, чем манерная светская львица), быть в центре внимания. После замужества - квохтать как курица над детьми и мужем.
Понимаю: эти высказывания выдают с головой тех, кто не затруднил себя прочтением романа. Отсюда стремление приписать героине то, что ей несвойственно.
Кстати, школьницей и я не любила Наташу, так как сама никогда не обладала той непосредственность, которой она наделена от природы. И когда позже в одной из работ по психологии прочитала, что Наташу не любят «зажатые», закомлпексованные девочки, согласилась с этим: собственный опыт свидетельствовал о правильности вывода.
Но это касается читавших роман, а здесь Наташу судят те, кто краем уха слышал о ней
Ella Kuznetsova Высший разум (116822) Тем не менее, мы с Вами в меньшинстве. Впрочем, конечно, "Войну и мир" читает меньшинство, так что я не возражаю. Но это не относится к Ларисе ("Удивительная рядомъ"), она несомненно читала и вот - ненавидит! Эпилог мне тоже не нравится: я считаю, что это насилие над образом. Можно быть хорошей женой и матерью, но без дурацких крайностей.
Пользователь удален Оракул (90493) 11 лет назад
По молодости - слишком пылкая была.
Нюша Зельдина Знаток (376) 6 лет назад
Ещё в школе терпеть не могла эту Наташу. Принять за идеал можно было бы при условии принятия мнения автора за непогрешимое. Но тут, как говорится, на вкус и цвет.. К сожалению, а может и к счастью, Л. Толстой для меня не авторитет в этом вопросе. Не люблю я странноватость в дамах. А Наташа с малолетства удивляла меня именно странноватостями-не странностями. Чего стоит это ее-поцелуйте куклу..
Ценю и уважаю в людях-верность. Поэтому так и не смогла понять, как же могла девушка тогдашнего воспитания и морали, просватанная за Болконского, всего за письмецо и встречу потерять голову так, чтобы пойти на побег.. Не могла она не знать и не понимать, что покроет позором всю семью. Конечно, самовольное венчание наперекор родительской воле довольно часто случалось, вспомним "Метель". Но! Но это, как правило, могло произойти после долгих мучений и страданий влюблённых.
Впоследствии автор явно вытягивает героиню, описывая её благородство, возмужание. Но это тоже спорный вопрос. Настоящая хорошая мать интересуется не только грудными младенцами и их физиологическими потребностями, но и проходит весь путь становления, роста и развития своего ребёнка. Возможно в дальнейшем так и будет. Но это для меня уже всё равно оказывается не важно. Потому что...
Собственно, я считаю, что человек, способный на измену, - подлый и безнравственный человек. И никаких оправданий в этом вопросе для меня не существует. И ещё.. По данной в романе характеристике, Наташа «не удостаивает быть умной». Отсутствие мозгов не красит никого, ни мужчину, ни женщину. И ведь вроде не "блондинкО"...
Похожие вопросы