Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пожалуйста, помогите проанализировать картину! *)))

Alex Мастер (1236), закрыт 13 лет назад

Ваше мнение... как вы видите картину... что художник хотел показать на этой картине
Лучший ответ
T-34 Мастер (2037) 13 лет назад
Женщина в саду.
Дама в саду - другое название

Дата: 1867
Размер картины: 82 x 100 см
Материал: Холст, масло
Музей: Санкт-Петербург. Государственный Эрмитаж
Художник: Клод Моне

Это ранняя работа Моне цикла "Женщины в саду (66-67гг) . Здесь Моне решал задачу органического включения фигуры человека в пейзаж, передачи состояния природы, игры солнечных бликов. Впоследствии человеческая фигура стала лишь деталью пейзажа, частью среды, получающей всё более живое и трепетное выражение. В компоновке фигур на плоскости холста чувствуется отход от традиционной живописи. Моне свободно кадрирует изображение. Смысловой центр смещён к левому краю полотна. Типично жанровая сцеа - дама отдыающая в саду - перестаёт быть таковой. Женская фигура становится неотъемлимой частью цветущего пейзажа, его украшением, подобно прекрасным цветам. Белоснежный наряд дамы подобен чистому и трогательному цветению дерева, которое художник расположил в центре картины.
Остальные ответы
Барнаул Ученик (131) 13 лет назад
сколько прекрасного вокруг нас
Шустрый Мастер (1662) 13 лет назад
Природу в рассвете сил_ и прекрасное создание в белом, на фоне этого чуда....
ВоВкА в ТриДевятом Царстве Оракул (56104) 13 лет назад
Моё мнение вам не понравится)
Alex Мастер (1236) 13 лет назад
выслушаю!!! мне важно и негативное мнение!*)
ВоВкА в ТриДевятом Царстве Оракул (56104) Мне кажется очень броско и вульгарно нет мечты. Талант есть, цели нет . Девушка стоит спиной это огромный минус.
А вы знаете в каком жанре писалась эта картина, может нужно от этого отталкиваться, а не от просто картины, от первых впечатлений о картине.
ВоВкА в ТриДевятом Царстве Оракул (56104) Я сказал искренне, что увидел на экране монитора. Смореть картины на мониторе очень сложно если фотография в таком маленьком формате.
Эльвир Сагирман Мастер (1035) 13 лет назад
Передо мной картина. на которой изображено ...
Эта картина передает изображение знаний художника про окружающий мир.
Основным способом передачи живописи является цвет. Он придает картине эмоциональную выразительность, а так же через цвет можно определить время года и настроение автора. В данном случае, картина написана в теплых тонах, следовательно на картине изображена весна или лето.
Гармония цветов в картине называется колоритом.
вообще вот так, дальше сама продолжишь.
напишешь художественные приемы (колорит - я писал там)
вид живописи и т. д.
удачи
Галина Мусинова Мастер (1153) 13 лет назад
Ну думаю то, что хотел сказать здесь художник не так уж и важно. Ведь картина создана, чтобы радовать глаз, следовательно, главное что ты думаешь, смотря на эту картину. Мне здесь нравиться с технической стороны - игра света и тени, колорит, то как "перекликается" девушка в белом с деревцом в центре. Красная клумба - собственно центр.
и когда смотришь на "даму в саду", этот весенний "пейзаж - портрет" такое чувство, что ты там находишься в этом саду, отдыхаешь, чувствуешь на своей коже прикосновение солнечных лучей и весеннего лёгкого ветерка.
УДАЧИ))
А вы уверены, что это портрет-пейзаж???
Похожие вопросы