Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Топливный фильтр

Vitekmak Гуру (3598), закрыт 14 лет назад
Можно ли поставить топливный фильтр, если бензит течёт самотёком (т.е. топливного насоса нету)... топливо течёт из бака напрямую к карбюраторам.
Изначально топливный фильтр не предусмотрен...

P.S. Мотоцикл Honda CBR 600F2
P.P.S. Не спрашивайте зачем это надо, не посылайте искать в других местах, и т.д. вообщем не тупите, есть мнение - выскажите, буду очень признателен, нету мнения - идите отвечать на другой вопрос.
Лучший ответ
Василий Морган Просветленный (25824) 14 лет назад
У меня как-то были такие же мысли, особенно после того, как хлебанул в области непонятного бензина.

И даже нашёл топливный фильтр низкого сопротивления для мотоциклов, (вот такого же типа, только прозрачный) :

...но потом отказался от этой идеи.

Проще заправляться на нормальных заправках - от разбадяженного бензина никакой фильтр не защитит.

Мотоциклы Honda не дураки делают, и наверняка конструкторы всё просчитали.
В принципе, шмугли из бака отсекает сеточка, которая находится внутри бака на трубке топливного крана (надеюсь, она у тебя есть?) .
Достаточно её аккуратно мыть перед началом сезона, например, так же, как и полезно промывать бак.

Можно конечно врезать фильтр, попробовать поездить - и если не понравится, вернуться к прежней схеме.

Короче, есть риск, что при большом расходе топливо будет не доливаться в карбы, но так ли это - можно узнать лишь попробовав на конкретном мотоцикле и с конкретным фильтром.

Сходи на форумы
moto.ru
www.400ccm.ru/forums/
oppozit.ru
там можно получить весьма авторитетные консультации от опытных мотомехаников.
VitekmakГуру (3598) 14 лет назад
Спасибо за хороший ответ. Получается всё как я и думал. Сеточка есть. А заправится кстати не всегда есть возможность в хорошем месте, когда кудато далеко едешь, то уже как получится, но если просто в городе кататься то конечно выбор есть.
А ты отказался не попробывав, или уже попробывал, а потом отказался?
Василий Морган Просветленный (25824) Я всё подготовил к установке на случай если куда ехать придётся, но так пока и не поставил. С плохим бензином на заправках в регионах бороться можно только разве что модификаторами. Мусора-то там не много, а октанового числа мало.
Остальные ответы
бархатный начёс Мыслитель (8406) 14 лет назад
конечно можно.
Просто интересно хватитли пропускной способности, потому что на больших оборотах бензина нужно прилично потреблять...
Роман Мартынюк Знаток (466) 14 лет назад
сравнивать Хонду с Чезетом это грех, но я себе ставил, работало
Роман МартынюкЗнаток (466) 14 лет назад
побольше фильтр ставь
ФИЛИН Мастер (2161) 14 лет назад
почему и нет
лишним не будит
Алексей В Оракул (55826) 14 лет назад
Конечно можно... Не знаю как хонда... А на яву ставил...
<<<911>>> Мыслитель (8958) 14 лет назад
да как бы ...попробуй, но я бы не стал, большое сопротивление получится ...Как вариант промыть систему и фильтр установить на входе в горловину ...
Да я вот думаю, тоже пробывать или нет... Боюсь что бензинане будет хватать особенно на больших оборотах...Я просто не в курсе как эти филтры строены и большое ли сопротивление...
Алексей Бородин Профи (834) 14 лет назад
я на днепр МТ и на скутер ставил
Олег Горохов Мыслитель (9213) 14 лет назад
Основанием для решения вашего вопроса является пропускная способность фильтра (его проточность) Пока он более=менее чистый, бензин даже самотеком будет поступать, пройдя фильтрацию. По мере забивания проточность будет ухудшаться, надо за эти следить.
Хотя я настолько обожаю продукцию Хонды, что готов даже "из золота" покупать для нее запчасти.
З. Ы. Мой рабочий стол -
А как различаются фильтры по написанными вами характеристикам.. к примеру проточность??? Или это вообще не нормируется?
Олег Горохов Мыслитель (9213) Это не нормируется. Выбирайте по законам физики. Чем больше корпу фильтра, тем лучше (бОльшая поверхность участвует в фильтровании) и ставьте его как можно ниже от бака, чтобы высота "водяного столба" была максимальной.
Олег ГороховМыслитель (9213) 14 лет назад
Зашел в твой профиль на Мой Мир, ты из Беларуси? Кстати, очень похож на моего брата Игоря, от живет в Минске.
Vitekmak Гуру (3598) Да из Беларусии, но мой мир очень давно не обновлял. Интересуте что-то про Беларусь?)
Похожие вопросы