На ноутбуке случайно залипла клавиша Шифт и верхняя цифровая клавиатура перекодировалась
в общем теперь, все верхние цифро-символьные знаки перепутались.. .
вместо Ё - |
вместо воскл. зн. - № (и это при ненажатом шифте)
вместо кавычек - -
знака номера - /
точки с запятой - "
процентов - :
двоеточия - ,
вопр. зн. -
звездочки - _
откр. скобки - ?
закр. скобки - %
нижнего подчеркивания - !
плюса - ;
знаки больше/меньше - )
решетка - )
точка/запятая - ё
Спустя пару-тройку дней все снова встало на свои места, а потом ни с того, ни с сего снова верхняя клава перекодировалась.. .Потом обратно само собой все вернулось на круги своя, но через пару недель опять перекодировалось, да еще и с осложнениями - перестала вообще работать цифровая клавиатура (которая с Нум Луком, Инсертом и тд)
Знакомый программер исправил это дело, выбрав точку восстановления, кажется, но спустя неделю история с верхними цифрами снова повторилась.
Проблема в том, что мой знакомый разбирается в основном в ХР, а в семерке не очень. К тому же моя Винда на немецком языке в силу моего географического проживания)) ) Может я бы и сама что-то наковыряла, мало ли - воинствующий ламмеризм - страшная сила)) ) но в системе, где на меня матерятся немецкие словечки я бессильна и ориентируюсь словно слепой - по памяти.
Теперь вопрос в студию: как можно сосвем отключить эту функцию? Кажется это примочка для людей с ограниченными возможностями, чтобы им не приходилось зажимать Шифт и цифры для получения символов. Мне в силу многолетней привычки и наличия всех десяти пальцев это не нужно и очень отвлекает от творческого процесса (я графоман, ага)) )
Подскажите плиз! Желательно или с подробными пошаговыми инструкциями, чтобы я проинтуичила немецкую Винду на ощупь или (было бы прекрасно) со сканами чего куда тыкать и какие галочки ставить/снимать.
Чуток моих технических данных:
Ламмер - 1 штука
Ноутбук - 1 штука Тошиба Сателлит
Операционка - 1 штука Виндоус 7 на немецком языке
Проблема, помимо ламерства хозяйки - 1 штука
Просьба о помощи - сто тыщ мильёнов раз!! !
Благодарностей за помощь - немерено!! !
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
А вот это мне каждый раз выдает система, когда я пытаюсь отключить функцию путем пятикратного нажатия Щифта.. .
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
[ссылка появится после проверки модератором] - это ссылка на первую картинку
[ссылка появится после проверки модератором] - это вторая ссылка на картинку
@нТ ()Н, вот на счет вируса плиз поподробнее)) ) А на счет липкого раствора.. . ноут новый и я регулярно протираю клавиши спиртовым раствором, ничего не проливала и не крошила на нее)))
Андрей Сканарри
клава ничем не заливалась)) )
лампочки никакие не горят. единственный признак проблемы - возможное передержание Шифта, но как это отключить я не знаю
На счет вируса проконсультируюсь)) )
но 7 мне понравилась)) ) спасибо вам)))
1. Клавиатура была залита жидкостью - нужна замена либо прочистка ( в ноутах это часто)
2. Вы на клавиатуре активировали режим при котором верхняя строка пишет другие символы. Посмотрите никакие лампочки не горят?
3. Вирус или иное вредоносное програмное обеспечение, которое в системе в настройках клаву разного типа генерирует.
Поставьте ХР, Семёрка чтоб не говорили "СЫРАЯ"
SDasdadasdasdasdasdas
либо я чегото непонял и это вирусяка я уже не помню как он называется либо у вас залипает шифт из за липкого раствора на клаве