Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли для домашнего кондиционера выводить отдельную розетку из щитка?

По инструкции написано, что нужно (чтобы был отдельный автомат и заземление), но на практике все используют для этих целей обычную бытовую розетку. Вывод розетки из щитка с материалами и работой стоит около 70 долларов (больше половины стоимости подключения кондиционера), плюс нужно двигать мебель, сверлить стены, колупать стены для того, чтобы прицепить туда пластиковый короб. В общем, еще почище, чем само подключения кондиционера. Я в тихом шоке. Не хочу этого делать. Но мой отец, в прошлом работающий начальником участка электриков, пилит меня и говорит, чтобы я не выдумывала, и делала, как положено. Иначе, если с кондиционером что-то случится, то гарантийного ремонта я не добьюсь из-за того, что фактически электропитание было подключено неправильно. Он прав, или не стоит заморачиваться на этом? И еще, я не могу понять, сколько реально электричества кушает кондиционер (12). В интернете написано, что режим охлаждения работает на мощности 3.5 кв, а на корпусе написано 1.2 кв. Я что-то совсем запуталась.

Дополнен

Меня главным образом интересует вопрос с гарантией. Если подключить его к обычной розетке, на него будет распространяться гарантия, или нет?

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

желательно

Просветленный
14лет

Розетки не рассчитаны на большой ток, поэтому надо ставить розетку на 16-25 А и отдельную проводку

Знаток
7лет

Лучше провести отдельную линию, через свой автомат на 16А.

Ученик
9лет

Тоесть обычной разетки с алюминиевым проводом будет достаточно?

Ученик
14лет

Вообщето в домах сданных после 1985г. Розетки ставились с заземлением. А в принципе и в простую можно.