

Купила куринные желудки фирмы "Петелинка" Скажите пожалуйста, их нужно как-то чистить, или только промыть?
если на внутренней стороне нет жёлтой пленки, то ничего больше делать не надо. а если есть её обязательно надо снять. эту пленку высушивают и дают порошком при поносе.
Достаточно лишь промыть кипяиком на сите. Мы уже несколько лет только Петелинку берем.
Куриные пупки на меду с имбирем
(Гурман Алексей Толстой в романе «Петр Первый» так описал русское застолье: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо». )
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать зелень. Дать настояться с час. Подается на закуску.
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л. , корень имбиря
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1745.jpg
у нас тоже пупки. жирок обрываю и промываю
Они уже почищены. Просто проверить, чтобы пленочек нигде не осталось и промыть.
Всё зделайте