Сергей Шевцов
Мастер
(1175)
13 лет назад
Роутеры бывают разные, некоторые имеют WAN интерфейс в виде xDSL (xDSL - протокол предназначен для передачи информации по ТЕЛЕФОННЫМ линиям) , в этом случае они чаще называются DSL модемами (не путать с dial-Up модемами!) . Задача модема быть своеобразным преобразователем между телефонной парой (TP) и витой парой (UTP), при этом уже после этого преобразования выполняется соединение по протоколу PPPOE с сервером провайдера. Так что просто сунуть телефонный шнур в WAN порт роутера, который предназначен для UTP, НЕ получиться! В худшем случае может сгореть порт, так как в телефонной линии все-таки 110 вольт во время звонка! телефонные линии можно подключать ТОЛЬКО к модемам, которые бывают разные (ADSL, SHDSL, Dial-Up и т. д)
Юрий РоманченкоЗнаток (316)
13 лет назад
В розетку идет TCP/IP, а не телефонный сигнал. Подключение к порту по телефонной линии, а не по витой паре как у всех. У меня роутер стоит в 0,5м от домового распред. шкафа провайдера и мне просто показали дырку в стойке куда подадут интернет и дальше твои проблемы. Такой вот у меня ISP. Я сам в шоке.