Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сильно ли влияет частота процессора на производительность графики в играх? (подробности внутри)

Илья Волгин Профи (630), закрыт 13 лет назад
То есть, допустим у меня лагает игра Doom.
У моего процессора частота: 2200
Если, я разгоню его до: 3100, то перестанет ли у меня лагать игра?
Или дело больше зависит от видеокарты и ОП? Не забудьте ответить про главный вопрос про частоты. Спасибо.
Лучший ответ
DeNzIl Оракул (96123) 13 лет назад
не частота влияет на то хватает ли процессора на игру или нет
на это влияет поколение поцессора
разгон дает увеличение в производительности
но как показывает практика если процессора физически по поколению нехватает на игру то гони его не гони игра всеравно будет лагать
графа в игре зависит от аперативы и видухи
но какая бы видуха не была бы и скока аперативы если проца нехватает то все будет тормозить
и частота тут совершенно не причем
процессоры с частотой в 3 гигагерца появились еще как лет 7 назад
ну это же не значит что первый процессор с частотой в 3 гигагерц будет мощнее современнного с частотой в 2 гигагерца
Илья ВолгинПрофи (630) 13 лет назад
Понятно. Спасибо большое.
DeNzIl Оракул (96123) незачто
Остальные ответы
дмитрий дз Профи (777) 13 лет назад
Если попроще, то от процессора зависит процентов 25-30, от видеокарты 60-65 %, от памяти и материнки 5-10%, Кстати процессоров с частотой 2200 я не припоминаю. Если разговор о Athlon, Sempron, то это не частота, а просто маркировка.
Илья ВолгинПрофи (630) 13 лет назад
Я просто привел в пример такую частоту!
DeNzIlОракул (96123) 13 лет назад
чё тут не припоминать то
процессоров с частотой в 2.2 гигагерца навалом и раньше и сейчас
Artem MihkovecУченик (173) 6 лет назад
И кстати мать не влияет на ФПС в играх даже если она gaming))
Ну, я это, припоздал немного, но радует что кто-то его поправил xD. Наверное, у него ещё водянка стоит с +30 фпс в любой игрушке
Sanechka BlckboУченик (118) 1 год назад
У зеонов))
Андрей Лысаченко Знаток (295) 13 лет назад
ели нехватает видюхи или оперативы то лагать не перестанет, а если нехвататает проца то от разгона производительность увеличится процентов на 15-20, в игре не особо заметишь...
Demetrum 24579 Профи (990) 6 лет назад
Процессор влияет только в последнюю очередь. Это будет видно на процессорозависимых играх, а так больше всего влияет на фпс видеокарта, а за ней уже оперативная память идет. И не сам объем, а её частота, хотя малой объем - это тоже плохо
Похожие вопросы