Елена Ш
Мыслитель
(6546)
13 лет назад
Промойте пшённую крупу в нескольких водах. Залейте холодной водой из расчёта - 2 стакана воды на 1 стакан пшена, добавьте щепотку соли. Варите на небольшом огне, периодически помешивая. Когда каша впитает всю воду, скорее всего, уже готова. Если хотите кашу со сливочным маслом, то есть небольшой секрет - добавляйте масло, когда в каше ещё есть вода, пусть варится с маслом. Или, если хотите, можете, пока варится каша, обжарить до готовности лук на растительном масле, подсолить, поперчить красным перцем и добавить в почти готовую кашу, немного поварить вместе.
Источник: Любимая каша!
Константин Милый
Ученик
(134)
6 лет назад
При варке пшённой каши крупу нужно не только промыть, но и обязательно проварить крупу 5 минут. Затем воду слить, это необходимо сделать, чтобы каша не горчила. Потом, добавив свежий кипяток, соль, сахар и масло доваривать кашу до готовности. Масло в кашу добавляют при варке потому, чтобы крупа не склеивалась.