Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему манник не поднимается? Все делаю как надо.

NeAngel Знаток (472), закрыт 13 лет назад
Соду не забываю! Ничего не могу понять!
поделитесь простым и вкусным рецептом.
Лучший ответ
ЛЕСЯ Профи (636) 13 лет назад
заливаете стакан маночки стаканом кефира или молока и, пусть она постоит набухнет. а пока взбиваете 3 яичка, 1 ст. сахара, добавляете манку (манку берите крупного помола) , гдето около стакана муки (тесто не должно быть крутым), соду гашенную уксусом
Светлана ЯдыкинаУченик (188) 4 года назад
Все так и сделала, только соду не помнила, но на кефире делала
Светлана ЯдыкинаУченик (188) 4 года назад
Не погасила
Остальные ответы
Ni Просветленный (20265) 13 лет назад
Ничего он не поднимается. Даже с ним проблемы, что он мокрый, а потом после остывания нормализуется.
Творожник с добавлением манки
Рецепт попался заодно
Ингредиенты:
Творог 500 гр
Яйцо куриное 2 шт
Манная крупа 3 ст. л.
Сахар 100 гр
Пищевая сода 0.5 ч. л.
Груша 150 гр
миндальные лепестки 15 гр (орехи) ;
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Калорийность порции: 159.6 ккал
01.03.2011
Творожник с грушами (мандаринами) и миндальными лепестками
1. Взбиваем вручную венчиком яйца. Добавляем сахар. Манку. Соду.
2. Туда же разминаем творог. Нужно размешивать массу вилкой или силиконовой лопаткой таким образом, чтобы не было комочков творога и масса стала однородной.
Впрочем, дело это нетрудное, и на смешивание ингредиентов этого пирога у вас уйдет не более 20 минут.
3. Перекладываем все это в форму с бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Сверху украшаем грушами (мандаринами) и миндальными лепестками.
4.Выпекать 30 минут в разогретой духовке при t 180С
http://micrusha.ru/recipes/vypechka/tvorozhnik-s-grushami-i-mindalnymi-lepestkami#recipe
Старушка ИзВергиль Оракул (68364) 13 лет назад
Я последнее время пеку такое нечто среднее между запеканкой и манником.
2 яйца, 4ст. л. сахара, стакан кефира, 250г творога, полтора стакана манки-все смешать, дать манке набухнуть около получаса. Потом добавляю полстакана изюма и полчайной ложки соды гашу лимонной кислотой. Пеку сначала на сильном огне, как немного зарумянится, убавляю. Все отлично подимается и пропекается. Вот результат:
Anna Ученик (182) 13 лет назад
в конце добавь соду гашенную уксусом
Лада Абрамова Гуру (2993) 13 лет назад
А он и не должен подниматся, это же не пироги и не тесто на дрожжах.
- Ученик (109) 4 года назад
А я всегда делала манник и у меня поднимался ????. Может вы сахара мало добавили? От этого обычно тоже зависит. Или соды. Я обычно кладу пол-ложки чайной. А может недолго тесто оставили, манка-то должна набухнуть. Я оставляю тесто на 50 мин.
Похожие вопросы