Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Съедобна ли кожура манго??

Юлия Копчихина Мастер (1759), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
=)) мне интересна причина, почему ее нельзя есть ))) и последствия
Лучший ответ
Алиш Просветленный (27968) 14 лет назад
У желтого манго вполне съедобна кожица, она очень тонкая. А у тех, что на экспорт идут кожа твердая, ее химией обрабатывают против гниения, так что лучше опыты не ставить. Можно ведь и апельсин с кожурой сжевать, только вот зачем?
Остальные ответы
Артём Кошкин Ученик (214) 14 лет назад
Да она съедобна токо в маленьких количесвах! ! Не переборщи)
Николай Кошелев Профи (788) 14 лет назад
Папробуй! патом мне скажеш ОК!
Lelik Masya Мудрец (15487) 14 лет назад
так же как кожура от банана - съесть - то её можно, но есть ли смысл?
татьяна стороженко Мастер (1230) 14 лет назад
Это как кожура банана. И она горькая.
ADAM Гуру (3552) 14 лет назад
в экстренных случаях люди кашу из опилок березы ели а против них кожура манго праздник живота! хозяин барин как говорится!
Какой Мэил Ученик (219) 8 лет назад
Манго является дальним родственником ядовитому плющу, этим можно объяснить наличие в его кожуре токсичной смолы, называемой - урушиол. Это вещество ядовито и в значительных количествах опасно для здоровья. В кожуре манго токсичная смола присутствует в небольших количествах, однако и этого может быть достаточно для получения кишечного расстройства. Поэтому кожуру манго есть не рекомендуется, тем более, что она не отличается приятным вкусом.
Похожие вопросы