Алиш
Просветленный
(27968)
14 лет назад
У желтого манго вполне съедобна кожица, она очень тонкая. А у тех, что на экспорт идут кожа твердая, ее химией обрабатывают против гниения, так что лучше опыты не ставить. Можно ведь и апельсин с кожурой сжевать, только вот зачем?
ADAM
Гуру
(3552)
14 лет назад
в экстренных случаях люди кашу из опилок березы ели а против них кожура манго праздник живота! хозяин барин как говорится!
Какой Мэил
Ученик
(219)
8 лет назад
Манго является дальним родственником ядовитому плющу, этим можно объяснить наличие в его кожуре токсичной смолы, называемой - урушиол. Это вещество ядовито и в значительных количествах опасно для здоровья. В кожуре манго токсичная смола присутствует в небольших количествах, однако и этого может быть достаточно для получения кишечного расстройства. Поэтому кожуру манго есть не рекомендуется, тем более, что она не отличается приятным вкусом.