Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли вручную составить натальную карту? Без компьютера?

SEX SIMVOL (sexik) Гуру (4300), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
АстроЗнахарь Просветленный (23383) 13 лет назад
нет.. . давно уже в ручную основные расчеты не делают - хорошая платная программа (200-400 долларов) не глючит.
И аспекты не самое тяжелое - самое главное это рассчитать планеты и дома.. . у меня даже где-то валяется еще "приспособа" для аспектов (астрологический транспортир) для поиска аспектированных зон на карте.
И на полке стоят таблицы домов по Коху и эфемериды до 2050 года.
Остальные ответы
mira d Мудрец (14869) 13 лет назад
это самый интересный и творческий процесс и знания получаете и в себе разбираетесь
правда по первости процесс длительный
Alien. Мудрец (16384) 13 лет назад
Хах... я представляю как это )))
А как же аспекты? тоже сама?
Итиль Просветленный (34018) 13 лет назад
Профессиональные астрологи так и делают. Но для этого нужны таблицы - эфемериды и таблицы домов, что не так-то легко найти- все обленились и спроса на такую литературу мало.
Аспекты вообще лучше проверять в ручную, астрологические программы часто глючат, поэтому даже составленную на компьютере программу, профессионал всегда проверит вручную, особенно дома и аспекты, а так же планеты находящиеся близко к границам знаков и домов.
Марина Просветленный (49727) 13 лет назад
Можно конечно, но это займет массу времени.
Ксения Мастер (2473) 13 лет назад
Конечно можно) ибо всегда именно так и составляли, за исключением последних 10-15 лет)
Эфемириды Вам в руки!)
La Luna Nera Высший разум (178578) 13 лет назад
представляю, во что превратиться однушка, в которой я живу, которая и так не предназначена для того количества книг, которое я читаю, и это без учета скромной библиотеки по астрологии
правда лет в 15 я уже знала где находятся у меня основные планеты, без компьютера, поэтому если вдруг все по какой-то таинственной причине лишатся астропроцессоров - думаю, как-нибудь справлюсь)))
Похожие вопросы