Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Глупый вопрос.

Bloodrayne Мастер (1468), на голосовании 13 лет назад
Иногда фотографам приходится работать так сказать в экстремальных условиях. Не знаю, относится ли мой вопрос к этому роду. Имеется камера Никон Д3100 и китовый объектив Никкор (для чайников - байонетное крепление). На полочке лежит Гелиос 44-2 (для чайников - резьбовое крепление), иду послезавтра снимать фотосессию на заказ и планирую взять Гелиос с собой, а за это время приобрести переходник не удастся. Держать в руках, приставив его к камере неудобно, даже нормально сфокусироваться не получится, как его можно закрепить на камере?? Скотч не предлагать :D
Дополнен 13 лет назад
Есть, их нужно искать - времени нет, но самое главное, пока что проблемы с финансами!
Дополнен 13 лет назад
ахахах я к сожалению не из челябы но тут не очень далеко. Китовый ужасно мылит, портреты с ним нормальные не сделать, а у гелиоса просто чудный рисунок, как он подкручивает!! ! )))
Дополнен 13 лет назад
я вчера дома снимала просто приставив! проблем не было! Всё отлично снималось, свой кит тоже возьму. мало ли что. но вопрос в том, что мне просто не удобно гелиос в руках держать хаха) в остальном меня всё устраивает
Дополнен 13 лет назад
результат мне дороже, чем удобства. после сов. оптики очень тяжело к такому привыкнуть
Дополнен 13 лет назад
вообще-то при закрытии диафрагмы увеличивается грип
Дополнен 13 лет назад
на китовый я снимала всего пару раз и то знакомых. мылит - это я про грип. он просто мылит, а гелиос создаёт рисунок ( у него очень красивое боке.)
Голосование за лучший ответ
Павел Апрелков Просветленный (22375) 13 лет назад
Неужели в Омске нет переходников в наличии? Не верю.
Источник: Оставь дома и не выдумывай.
Dr.Evil Оракул (92804) 13 лет назад
Вопрос не глупый - у этих обьективов и задние отрезки разные - так что мастрячить надо надо перехдник хоть из картонных колец. НО! А зачем это надо? Китовый слишком темный? Ненадежность системы будет такова, что лучше идти со штатным ИМХО, конечно
Источник: практика экстремального фото
Один Умный Человек Мыслитель (6929) 13 лет назад
там от вас до Челябинска далеко? Челябинские фотографы они настолько суровы, что крепят объективы к тушкам электросваркой. Любые объективы к любым тушкам.
Nekhay Shchastyt from Botswana Просветленный (41223) 13 лет назад
радует что хоть для чайников выделила. шоб глупых вопроов не задавали гг
Маленькая_Я Мастер (1078) 13 лет назад
А я в этом нифига не смыслю...: ( обидно..
Источник: Да так...
Темкинъ Гуру (3739) 13 лет назад
Крепить не через переходник, оно Вам надо?
рукой держать - бред какой.. .
Вы такими варварскии способами изгадите себе матрицу, ибо всё что не переходник сидит не плотно.

Источник: нить танги ту ни лок можно намотать )))
Photoshopper Просветленный (30509) 13 лет назад
это бред так снимать. Съемка превратится в ужас. Я бы взял кит и не парился.
ReactoR Мыслитель (6185) 13 лет назад
Забудьте про то, чтобы держать руками объектив.
Возьмите напрокат или попросите у друзей нормальный никкор.

Против гелиоса ничего не имею - он у меня вообще как штатник стоит.

Но это не вариант, еще и для заказа.

"Китовый ужасно мылит, портреты с ним нормальные не сделать, а у гелиоса просто чудный рисунок, как он подкручивает" - диафрагму закрыть, получше будет.

"я вчера дома снимала просто приставив! " - залетит комар на матрицу, стукнется о затвор и умрет. Будет пожизненная картина Малевича.

Пыль заносить, байонет царапать, руки выворачивать - это не варианты.
Виктор Дмитриев Оракул (88598) 13 лет назад
Вообще-то в прямых руках китовый нисколько не мылит http://mariag.35photo.ru/photo_124484/
http://mariag.35photo.ru/photo_122824/
http://mariag.35photo.ru/photo_125057/
И потом, если уж тебе заказывают платные фотосессии, значит видели твои снимки с тем же китовым объективом. Как же ты заказчиков-то нашла, если на объектив ругаешься?
Veniamin Искусственный Интеллект (253926) 13 лет назад
Спорить с твоим утверждением бессмысленно...
Polega Просветленный (30970) 13 лет назад
Идешь на местный форум и берешь у земляков переходник на день.. .
Хотя Конь и оптика М42 - как-то мезирабле.. . :( Под руссишь склянка заточены Кэноны и Альфы по фокусному отрезку. Ну и Пентаксы, разумеется.
А так - согласен, Гель, даже 44-2 крутит и моет красиво, даже лучше более современного Зенитара М2s МС.. . Да и макросвязки неплохие получаются.
2 Виктор Дмитриев: по ходу - мылит.. . :))) Первая и третья в мыле, вторая в шуме...
Бородач Просветленный (34994) 13 лет назад
не парясь снимать с китом. . а гелиос оставит дома. что бы не мешал как не нужная вешь..
Дед Оракул (90421) 13 лет назад
1. Не верю, что "я вчера дома снимала просто приставив! проблем не было! ". Даже не то, что не верю - это не реально.
2. На Никоне китовый не может мылить. Тебе б Кэнон дать попробовать :)
3. "вообще-то при закрытии диафрагмы увеличивается грип" - вааааще чепуха. Почитай что такое ГРИП и что такое диафрагма.
На основаии выше сказанного - не верю в пять лет стажа.
Похожие вопросы