Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тертый сыр с чесноком через сутки стал бирюзового цвета. Почему?

Faberlic Ученик (133), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
URSULA RARA Знаток (263) 14 лет назад
посуда металическая
Остальные ответы
Ленок Оракул (54330) 14 лет назад
Чеснок такой. Биомассу лучше выбросить.
Марина Тимофеева Просветленный (20616) 14 лет назад
Это из-за чеснока:

Дело в том, что такую реакцию дает в основном китайский чеснок: он синеет или зеленеет в 100% случаев. Всё дело в микроскопических соединениях меди. Авторитетные люди, уверяют, что подобная реакция чеснока не ведет к пищевым отравлениям или к порче всего содержимого банки. Заготовки на вкус соответствуют, и если умерить своё чувство тревожности, можно даже назвать их вкусными.

Но если Вас цвет волнует, не смотря ни на какие аргументы, приобретайте чеснок на рынке у бабушек и дедушек. А еще лучше используйте для заготовок чеснок, выращенный на своей усадьбе.
Источник: http://postrecept.ru
Галина Новосельцева Мастер (2015) 14 лет назад
это от чеснока, есть такие сорта!
сенита Мастер (2113) 14 лет назад
из-за китайского чеснока
Beast Мастер (1077) 14 лет назад
меня тоже интерисовал этот вопрос) а то я испугалась, когда в банке засоленого сала увидела синий чеснок))
Ксения Салтанова Ученик (91) 14 лет назад
Можно было удалить сердцевину. Я точно не уверена.
Похожие вопросы