Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Подскажите, чем профессиональная краска для волос лучше обычной?

Менее ли она вредна? или нет разницы? какую лучше краску использовать при самостоятельном окрашивании волос в домашних условиях?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Я Рекомендую использовать профессиональные краски для волос, какими пользуются парикмахеры в салонах. Например "Эстель", "Лонда".
Если выбранный Вами тон светлее Вашего, то необходимо брать оксидант (окислитель) 6%, если намного светлее - то 9% (но это уже сильнее повредить волосы) . Если выбранный тон темнее или тон-в тон, то к тюбику краски нужно использовать 3% оксидант. Если Вы хоите обесцветить волосы, то Вам понадобится пудра для обесцвечивания (разные фирмы ее называют по разному) и 3% оксидант. Все эти тонкости Вам разъяснят в профессиональных магазинах для парикмахеров и помогут подобрать цвет. Главное помните, чем больше процент оксиданта, тем больше вреда он наносит волосам. Для примера в непрофессиональных красках для волос оксидант 12%, а по сему, рекомендую окрашиваться у профессионального парикмахера его краской.

Мудрец
14лет

мне понравились и "сьёз", и "гаринье", а вот "делюкс" не подошла (волосы начали лезть со страшной силой, хоть она и профессиональная

Ученик
14лет

Я думаю что наоборот обычная потребительская менее вредна. но это смотря чего вы ждете от краски. Я жду стойкого цвета. Пользуюсь проф Лондой. Простые краски легче смываются, особенно безаммиачные. Просто после любого окрашивания обязательно увлажняйте волосы.

Ученик
14лет

при использовании проф. краски вы не получите никаких сюрпризов, в отличии от обычных красок. цвет получается как на картинке

Знаток
14лет

В профессиональной краске меньше химикатов вредных, а это значит, менее волосы жжёте..