Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как приготовить индейку целиком? чем натереть сколько и с чем готовить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Индейка Мари-Мадлен

Запечь индейку, обмазанную маслом и специями, в духовке при 200° за полтора часа. Почистить шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 мин. Обмыть холодной водой и порезать. Поперчить, посолить, добавить масло. Все тщательно перемешать и влить эту смесь внутрь индейки. В оставшийся от жаренья сок положить шампиньоны, добавить бренди, сметану и сыр и подержать в духовке 25 минут. Как только индейка будет готова, переложить ее на подогретое блюдо. Гарнировать фруктами, соленьями и зеленью.

Индейка 1 шт, масло сливочное 200 г, шампиньоны 500 г, тертый сыр 100 г, сметана 200 г, бренди 1 рюмка

Если в плите есть вентилятор (турбо-режим) , обязательно включите его на средний обдув - ровнее подрумянится.

Похожая но в клюквенном соусе (учебный фильм) http://www.youtube.com/watch?v=pWEKknTdYak
Фото http://countrytimegazette.com/wp-content/uploads/2010/11/Best-Thanksgiving-Turkey.jpg

Как нарезать индейку http://www.youtube.com/watch?v=_e7wfLWyqAo

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

И вот тут-то начинается самое важное - надо выбрать, чем нафаршировать нашу птичку. Проще всего приготовить хлебный фарш. Объем его составных частей не имеет особого значения - он все равно получится вкусным и легким. Смешайте две части обжаренных сухариков белого (или серого) хлеба с одной частью мелко нарезанного лука пополам с сельдереем. В качестве приправ можно взять свежий или сухой укроп, майоран, базилик или много свежей петрушки. Смажьте внутренности индейки солью и паприкой. Наполните до половины фаршем, затем влейте немного растопленного масла. Особо не уминая, доложите фарш, влейте еще растопленного масла и несколько столовых ложек шерри или коньяка. Зашейте брюшко индейки.

Состав этого основного фарша можно бесконечно варьировать, добавляя на свой вкус орехи, яблоки, апельсины, сыр, нарубленную телячью печень или нежирную свинину, пропущенные через мясорубку потрошки индейки, грибы, маслины и т.д.

Именно вариации в составе фарша отличают различные национальные рецепты приготовления индейки. Поляки добавляют сливки и рубленое мясо, голландцы - картофельное пюре и сельдерей, французы предпочитают каштаны, англосаксы берут нарезанный кубиками хлеб, лук, шалфей, морковь и добавляют бульон или йогурт.

Но если состав фарша глубоко национален, то само дальнейшее приготовление индейки, по сути, интернационально. Нафаршированная тушка обмазывается снаружи растительным маслом, кладется на противень грудкой вверх и задвигается в хорошо разогретую духовку. Через 20-30 минут убавьте жар, сделайте из алюминиевой фольги или промасленного пергамента нечто вроде "палатки" над птицей - чтобы не слишком запекалась сверху. Поставьте под противень какую-нибудь плошку с водой - пусть потихоньку испаряется, а в сам противень налейте на дно противня чашку воды. Время готовки определяется из примерного расчета 20-25 минут на килограмм. Через час-полтора снимите "палатку" и начинайте - для образования аппетитной корочки - поливать жаркое образующимся соком каждые 15-20 минут. Если потребуется, добавляйте в противень воды.

Индейка, считайте, готова, когда сок, выступающий при ее прокалывании длинной вилкой или спицей, потеряет красноватый цвет и станет прозрачным.

Теперь собирайте за стол все семейство и начинайте священнодействовать, оделяя ближних кусками сочного ароматного мяса. Хотя и на этот случай существуют свои рецепты. Так, современник Вольтера, энциклопедист, гурман и просто остроумный человек аббат Морелле по этому поводу говорил следующее: "Для поедания индейки требуются двое - индейка и я".

Фарш с клюквой и сладким луком

Нам потребуется 6 ст. ложек сливочного масла, 3 большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцами, 2 ч. ложки сахара, полтора стакана нарезанного корня сельдерея, 2 ч. ложки сухого чабреца, 1 стакан клюквы, 2 стакана панировочных сухарей. Растопите в большой кастрюле половину сливочного масла, добавьте лук и сахар. Обжарьте, помешивая, в течение 5 минут, пока лук не станет золотистым. Влейте полстакана воды, убавьте огонь и томите 10 минут, пока лук не станет мягким и жидкость не выкипит. Выньте лук из кастрюли и отложите.

В той же кастрюле растопите оставшееся масло, обжарьте сельдерей и чабрец, пока сельдерей не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня, добавьте клюкву, приготовленный лук и панировочные сухари. Влейте пол-литра кипятка и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и, если нужно, добавьте сахара.

Переложите в утятницу и запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Должно получиться примерно 2 кг фарша.

Маленькие хитрости

Приготовляя начинку, исходите из расчета примерно 250-300 г на каждый килограмм птицы.

Перед тем как нафаршировать птицу, начинку необходимо полностью остудить.

Если вы сделали фарш заранее, храните его под крышкой в холодильнике, но не более суток.

Фарш можно закладывать как внутрь тушки, так и между кожей и мясом птицы, аккуратно проталкивая его через шейку.

Когда фаршируете индейку, особо не усердствуйте - при готовке фарш увеличится в о

Аватар пользователя
14лет

Я делаю в пакете для запекания, а потом мёдом намазываю и кунжутом посыпаю