Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что в больнице делают с ампутированными конечностями и органами?

Евгений _ Ученик (26), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Елена Филатова Искусственный Интеллект (525424) 14 лет назад
Согласно действующим правилам уничтожение биологических отходов (т. е трупов животных и птиц, абортированных и мертворожденных плодов, ветеринарных конфискатов (мясо, рыба и другая продукция животного происхождения) , а также отходов, получаемых при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения) путем захоронения в землю категорически запрещается. Уничтожение таких отходов должно производиться в основном на территории скотомогильников в специально сооруженной биотермической яме размером 3,0х3,0 м и глубиной 10 метров. Стены и дно этой ямы должны быть выложены из водонепроницаемого материала и оштукатурены бетонным раствором. Шестьсот квадратных метров территории, глухой двухметровый забор, траншея и вал по всему его периметру – всё это также относится к числу предъявляемых к скотомогильникам требований.
Санитарные правила и нормы 2.1.7.728-99
Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений
Остальные ответы
Наталья Высший разум (314826) 14 лет назад
Утилизируют - как и все медицинские отходы. Иными словами - производится захоронение.
Скарлатина Мудрец (11655) 14 лет назад
бывает что студентам-медикам на растерзание, а то и в крематорий.
NoAnGeL Искусственный Интеллект (119527) 14 лет назад
либо захоранивают, либо кремируют
Злобный Заяц Оракул (79010) 14 лет назад
холодец варят и нам продают
Михаил Салиенко Мастер (2005) 14 лет назад
останки собираются в спецгроб (биоотходы) и захораниваются
Людмила Федорова Знаток (403) 4 года назад
Видимо, везде по разному. В 2008 году моему ( ныне покойному) брату провели ампутацию ноги, меня попросили подождать за дверью операционной. Через некоторое время мне вынесли эту ногу, завёрнутую в простыню. На мой резонный вопрос " и что мне с этим делать?", ответили что-то типа " делайте, что хотите"
Похожие вопросы