ДТП, виновник не застрахован и из другого города, косяки гибдд, как судиться?
31.01.11 попал в дтп
место - слияние 2х полосной(1,2) с 1полосной(3)
был гололед якобы посыпаный реактивами
я ехал по (1ой)правой полосе 60, враг ехал по 3ей 40 чуть впереди меня,
он включил указатель и повернул направо(с третьей полосы на право!), я успел просигналить и начал
экстренно тормозить, и я въехал ему в зад перекрытие на фото
гайцы приняли объяснения составили схему и уехали.
через 2 дня сам прибыл в гибдд узнать "чё там вообще" ибо было подозрительно тихо
выдали справку о дтп и определение об отказе в возбуждении апн за нарушение мной пункта 10.1 пдд
весь вечер офигевал
на след день(2.02.11) накатал бумажку на ознакомление с материалами и жалобу на имя начальника мол нарушил он, а не я, и про исправления на схеме и в определении,
далее ~20 дней тишины и меня вызывают по телефону на разбор , прихожу, враг не приходит, ждал до
закрытия гибдд, зафоткал документы по делу(не все, все не дали), меня выпроваживают мол типа пока не придёт рассматривать не будем, так продолжалось
еще ~месяц, попал к заму начальника, рассказал про коап, про извещение, про "сроки жмут" , он согласился
со всем и отправил к начальнику, начальник сказал что "пока не будет второго рассматривать не буду",
напомнил про коап, начальник сказал что напишет ответ по истечении 2х месяцев с момента подачи.
я успокоился(зря), получил ответ в котором было написано мол "установил...что враг ехал ПО ВТОРОЙ,
убедился что не создает помех и перестроился, после чего почувствовал удар сзади"
(я в шоке разбираю по новой маляки объяснения врага и вижу что в объяснении написано"..я ехал по второй...")
(ну еще можно обжаловать только что?)
...не мог уснуть думал как его взорвать поизощреннее...
сегодня нашёл свидетелей происшествия, и позвонил врагу предложил решить полюбовно без суда, услышал что-то "невразумительно отказательное"
собсна вопросы:
как правильно написать иск в суд?
в какой суд писать?(напоминаю враг из другого города, и без страховки)
как заставить отвечать гибддшников за исправления в документах в которых их быть не должно, и можно ли привлечь за непраильную трактовку объяснения?
как предоставить документы из гибдд в суд?
даты точные, про Nдней могу ошибаться не придирайтесь плз.
обращайтесь в суд по месту жительства ответчика (виновника ДТП) . сосредоточитесь на этом вопросе. про другое, в том числи и про претензии к ГИБДД, забудьте.
Обращаться нужно в суд по месту жительства ответчика. Наймите знающего юриста, иначе можно дело проиграть. Гайцы документы в суд представят после удовлетворения Вашего ходатайства об этом.