Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Лишенный водительского удостоверения одной категории может ли сдавать экзамен на другую категорию, если нет то на...

Дополнен

Продолжу.

Лишенный водительского удостоверения одной категории может ли сдавать экзамен на другую категорию, если нет, то на основании какого закона/статьи

Дополнен

Вообщем лишили прав по категории А, но на основании какого закона/статьи я отучился на категорию В.. . хочу сдать на права но меня не допускают до сдачи.. . т. е. на основании чего.. . дали бумагу и там указано.. . лишение было и по этому недопускают.
Законодательно такая статья имеется, если можно, то приведите.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Одной категории не лишают, лишают прав целиком. Если тебя отловили на легковой машине, это не значит что ты можешь ездить на грузовой или автобусе. Получить можешь права, если сменишь фамилию, паспорт, закончишь автошколу то флаг в руки.

Мудрец
14лет

Вас лишили не водительского удостоверения а специального права - т. е. права управления транспортными средствами соответствующего вида. т. е. учиться на другую категорию вы можете а вот получите в/у только после истечения срока лишения специального права.

Оракул
14лет

я полтора года ездил
не заморачивался
не растреляют)))))))))

Ученик

Лишили же водительских прав а не обучения в автошколах, вы автоинструкторам деньги платите за обучение на категорию. По этому права получите по окончанию срока лишения, настоящие и будущие

Высший разум
14лет

А каких еще законах толковать, если Вы лишены права управления транспортными средствами, независимо от категории. Вот та статья, по которой Вы лишены, и есть основание.
Так что пока срок наказания не вышел, обучаться на другие категории Вы можете, но вот сдавать экзамены и получать права с новой категорией - только после возврата прав.