Тушеная картошка с тушенкой
Пожауйста, ответьте на следующие вопросы. (НЕ надо копипастить рецепты из инета, у меня инет тоже есть, я уже их читал. Буду рад ответам строго по форме. Лучший ответ выберы.)
1. Сколько воды надо наливать. Не по объему, а в сравнении с картошкой. Сколько см выше или ниже уровня картошки?
2. Когда добавлять тушёнку (время от начала или до конца)?
3. Когда солить (-- // --)?
Для особо одарённых оракулов: НЕ НАДО КОПИПАСТИТЬ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, особенно, если там нет ответов на все мои вопросы.
воды чтоб чуть-чуть не скрывало картошку, солить когда начнет закипать одна картошка, когда закипит, выкладывать тушенку. потушить все еще минут 20-25 на тихом. я так делаю, приятного аппетита!
Если у вас есть казан или чугунок, предлагаю приготовить блюдо, которое называется "Мясное рагу". То же что вы и хотите, но намного вкуснее, так как мясо более полезное и ароматное, нежели тушенка.
Режете говядину на куски, ставите чугунок на газовую плиту, наливаете в него немного подсолнечного масла, прогреваете и кидаете туда куски мяса. В течении 20-30 минут обжариваете мясо в чугунке под крышкой, время от времени помешивая. Результат будет слудующий: мясо выделит сок и будет в нем вариться. Затем сок выпарится и мясо начнет (это уже на 30-й минуте) покрываться золотистой корочкой. После этого кидаете в чугунок спасерованные 2 луковицы и 1 морковь., нарезанную брусочками. Продолжаете тушить еще минут 10. Добавляете в мясо соль, перец, шафран (цветы шафрана - обязательно! они придают красивый оранжевый цвет) . Перемешиваете. Кладете в кастрюлю сырой картофель нарезанный крупными кусками (четвертинками или половинками клубней) и тушите под крышкой до готовности время от времени перемешивая. Можно вместо мяса положить в казан свиные ребрышки - получится еще вкуснее!
1-достаточно чтобы чуть покрыть картошку водой-примерно 3-5см достаточно. для тушоной-можно половинину не долить всей массы.
2-тушонку ложем сразу
3-солим сразу
Бич рецепт
Э... .
Рассказываю... .
Если вы следите за приготовлением - тогда можно и до половины картошки воду наливать - типа вы же помешиваете. А если кинули и ушли - тогда чтоб покрывала - иначе верхние будут сырыми или время варки нужно большее.
Когда добавлять? Каждый делает по - своему.
1. много воды - сливается, кладется тушенка и разминается в пюре (по - Псковски)
2 - Воды на пол - картошки минус выкипает. Жир кладется в середине варки, добавляется лук, морковь, лаврушка, перец, остальная тушенка и зелень - в конце. Получается типа очень густой суп - эт по - Питерски
Солить? - в конце варки, а может и вообще не нужно - зависит от соотношения овощей и тушенки и ее "солености"