Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срочно нужна помощь!!! Переведите, пожалуйста, рецепт блюда на английский язык только грамотно!

Даниил Синицын Профи (681), закрыт 14 лет назад
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты:
•Для теста:
•Мука - 1 стакан;
•Желтки яичные - 7 шт.;
•Сахар - 1/2 стакана;
•Масло сливочное - 100г;
•Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.;
•Для суфле:
•Белки яичные - 7 шт.;
•Желатин - 20г;
•Сахарный песок - 1 стакан;
•Масло сливочное - 150г;
•Сгущеное молоко - 200г;
•Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
•Для глазури:
•Молоко - 3 ст.л.;
•Плитка шоколада - 100г.
•Масло сливочное - 50г.

Способ приготовления:
Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем.

Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар (я добавила какао, но оно не растворилось, а осталось крупинками как корица), хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.

Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом).

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20.

Тут советую присмотреться к своей духовке. В моей духовке при 170 градусах было слишком жарко, и корж поднялся неравномерно. Можно было печь при 150, как обычный бисквит.

Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту.
Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.

Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.

Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание - на чашке и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются.

Взбиваем эту смесь до образования прочной пены.

В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.

Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.

В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, сразу вылила мусс), на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания.

Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле.

Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Видно, какое воздушное у нас суфле.

Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане.

Сначала аккуратно полить края, так чтобы получились небольшие потеки. Потом залить середину.

Сверху украшаем, как душа пожелает.
Ставим в холодильник на ночь.
Дополнен 14 лет назад
Онлайн переводчик - переводит тупо и безграмотно! С ошибками лексическими и грамматическими!
Дополнен 14 лет назад
Это не чушь и не "отсебятина" это очень вкусный рецепт торта птичье молоко! И права я не нарушаю!
Лучший ответ
Лада Абрамова Гуру (2993) 14 лет назад
The cake " Bird Sweet Milk"
Structure:
Is paste:
Flour - 1 glass
Yellows eggs - 7 trick
Shuger - 1/ 4 glass
Butter - 100 gramme
Baking powder and soda - 1 tea spoon
Is soffle:
Whiter eggs - 7 trick
Gelatine - 20 gramme
Shuger gravel - 1 glass
Butter - 150 gramme
Lemon acid - 1/ 2 tea spoon
Spissated milk - 200 gramme
Is glaze:
Milk - 3 spoon
Chocolate range - 100 gramme
Butter - 50 gramme

Извините, но это всё что я знаю!
Источник: Лада Абрамова, 10 лет
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Зачем переводить эту собачью чушь? Найдите Патент Российской Федерации "СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС ТИПА ПТИЧЬЕ МОЛОКО". Он уже переведен.

Неся отсебятину Вы нарушаете права патентообладателей.
Капризуля .Я. Та. Просветленный (41117) 14 лет назад
зайдите на сайт онлайн -переводчик и переведите сами
marishka Знаток (440) 14 лет назад
Значит частично используйте он-лайн переводчик при этом корректируйте текст по ходу, используя необходимые обороты и времена.
Тут вам это делать вряд ли кто согласится :)
Похожие вопросы