Лада Абрамова
Гуру
(2993)
14 лет назад
The cake " Bird Sweet Milk"
Structure:
Is paste:
Flour - 1 glass
Yellows eggs - 7 trick
Shuger - 1/ 4 glass
Butter - 100 gramme
Baking powder and soda - 1 tea spoon
Is soffle:
Whiter eggs - 7 trick
Gelatine - 20 gramme
Shuger gravel - 1 glass
Butter - 150 gramme
Lemon acid - 1/ 2 tea spoon
Spissated milk - 200 gramme
Is glaze:
Milk - 3 spoon
Chocolate range - 100 gramme
Butter - 50 gramme
Извините, но это всё что я знаю!
Источник: Лада Абрамова, 10 лет
Ингредиенты:
•Для теста:
•Мука - 1 стакан;
•Желтки яичные - 7 шт.;
•Сахар - 1/2 стакана;
•Масло сливочное - 100г;
•Разрыхлитель или сода гашеная - 1 ч.л.;
•Для суфле:
•Белки яичные - 7 шт.;
•Желатин - 20г;
•Сахарный песок - 1 стакан;
•Масло сливочное - 150г;
•Сгущеное молоко - 200г;
•Лимонная кислота - 1/4 ч.л.;
•Для глазури:
•Молоко - 3 ст.л.;
•Плитка шоколада - 100г.
•Масло сливочное - 50г.
Способ приготовления:
Масло, размягченное до комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар (я добавила какао, но оно не растворилось, а осталось крупинками как корица), хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густым и тягучим.
Выливаем тесто в форму (если форма не силиконовая, то желательно слегка ее смазать маслом).
Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 15 - 20.
Тут советую присмотреться к своей духовке. В моей духовке при 170 градусах было слишком жарко, и корж поднялся неравномерно. Можно было печь при 150, как обычный бисквит.
Корж остужаем, разрезаем на две половинки. Можно их ничем не пропитывать, так как тесто получается очень пушистое и рассыпчатое, просто тает во рту.
Пока печется корж, займемся суфле. Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. Готовую массу отправляем на холод.
Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30. В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
Одновременно берем большую чашу - литров так на 4-5. В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание - на чашке и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются.
Взбиваем эту смесь до образования прочной пены.
В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.
Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор. Одновременно у нас получается горячая обработка сырых белков (во избежание сальмонеллеза). В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.
В форму выкладываем первый корж (я этого не делала, сразу вылила мусс), на него выливаем мусс и ставим в холодильник для застывания.
Когда мусс слегка схватится, выкладываем сверху второй корж и совсем чуть-чуть вдавливаем его, чтобы не выгнать воздух из суфле.
Полностью остужаем торт, вынимаем из формы. Видно, какое воздушное у нас суфле.
Готовим глазурь. Смешиваем все компоненты и растапливаем на водяной бане.
Сначала аккуратно полить края, так чтобы получились небольшие потеки. Потом залить середину.
Сверху украшаем, как душа пожелает.
Ставим в холодильник на ночь.