Top.Mail.Ru
Ответы

За что не любят москвичей?

в других городах и селах России

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Хочется отправить в монастырь кое-кого.
В Москве производство есть. Целые промзоны.
Студент будет получать 8000, что он на них в Москве купит? 8)))))))))))))) В деревне на 2000 лучше жить, чем в Москве на 8000.
Цены на некоторые товары ниже, а вот на услуги - раз в 10-15 выше.
Есть разные милиционеры, и москвичи тоже. Если приезжие против такой работы, зачем приезжать?
Москвичи приезжают туда, где есть деньги, это правда. Но денег без работы не бывает. Если бывают - покажите где.
СМИ есть в каждом городе. Федеральные каналы - московские. Но так вообще-то в каждой стране. Официальные новости должны быть качественными и подконтрольными.

Кстати, я не москвич. Жил в трех странах, в куче городов, долгое время в Петербурге (мой родной город) . Сейчас в Москве. Отношусь к жителям Москвы непредвзято. Люди бывают разные. И в Питере хамов хватает, и нефтяных снобов из Сибири. Смотря с кем общаться.

Профи
7лет

а за что любить-то? Они и так сами себя неплохо любят. Во всех смыслах...

Профи
19лет

Думаю, что за снобизм. Питерцев, надо сказать, на необьятных просторах Родины нашей любят гораздо больше - они проще в общении, хотя бы по отношению к какому-либо персоналу, обязанному оказывать им услуги. Это не значит, что мы (питерцы) поощряем халтуру, нет!...Просто как можно культурнее стараемся сказать о ней. :) сама, честно скажу, с хамством москвичей (именно москвичей!) не сталкивалась - все мои знакомые интеллигентные люди, но отзывы от того же гостиничного персонала в глубинке слышала нелестные... Однажды столкнулась с хамством жителей славного города Томска - вот уж пуп земли, извините!...Не знаю, выйди на улицу, так у нас тоже лимиты навалом, но они, видимо, в силу маленького заработка (одна из причин) сидят в Питере и носа не кажут. А маленький заработок объяснить легко: хамство не только в своем круге, но и на работе, как следствие - ее отсутствие и/или отсутствие заработка как такового. К слову, такие "товарисчи" обычно выходцы из той же глубинки. Эх, замкнутый круг получается!...
Специально для Данечки Туманской. Вы спрашиваете, почему так много приезжих-гастарбайтеров развелось (у нас, кстати, тоже)? Я Вам отвечу: просто на те три тысячи, которые получает таджик в Москве или Питере, он месяц весь свой аул кормить может!...и там, дома, получает статус героя и кормильца. Вот и все!...

Профи
19лет

потому что мы живем в одном из огромных мегаполисов мира ;)
так скоро нас и не останеЦЦа....нас зптопчет лимита....(((

Источник: реальность
Ученик
19лет

Потому что они страшные грубияны ( знаю по личному опыту в работе) и очень высокомерные