Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Зачем при готовке рыбы добавляют лимонный сок или же просто рядом с рыбой подают лимон?

Обьясниите, кто знает кулинарию-зачем сок лимона(лимон) довлять к рыбе.
И как уж лучше сочитать, если это для вкуса или полезности?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Ученик
7лет

Люблю есть рыбу, но ненавижу её с лимоном или лимонным соком!

Аватар пользователя
Мастер
14лет

убивает неприятные привкусы и запахи

Аватар пользователя
Ученик

Не люблю рыбу с лимоном, он полностью искажает вкус морепродукта. Если кто-то хочет скрыть своё неумение готовить рыбу - заливают лимоном.

Аватар пользователя
Знаток
14лет

лимон уничтожает специфический запах рыбы

Аватар пользователя
14лет

Я помню как-то в ресторане мы ели рыбу горячего копчения, нам принесли тарелку, в ней была вода+лимон+зелень укропа или петрушки, после того как покушаешь рыбу и руки жирные и неприятно пахнут, то окунаеш их в эту жидкость, и руки становятся совсем не жирными и не вонючими... я была в шоке от такого результата