Зачем при готовке рыбы добавляют лимонный сок или же просто рядом с рыбой подают лимон?
Обьясниите, кто знает кулинарию-зачем сок лимона(лимон) довлять к рыбе.
И как уж лучше сочитать, если это для вкуса или полезности?
По дате
По рейтингу
Люблю есть рыбу, но ненавижу её с лимоном или лимонным соком!
убивает неприятные привкусы и запахи
Не люблю рыбу с лимоном, он полностью искажает вкус морепродукта. Если кто-то хочет скрыть своё неумение готовить рыбу - заливают лимоном.
лимон уничтожает специфический запах рыбы
Я помню как-то в ресторане мы ели рыбу горячего копчения, нам принесли тарелку, в ней была вода+лимон+зелень укропа или петрушки, после того как покушаешь рыбу и руки жирные и неприятно пахнут, то окунаеш их в эту жидкость, и руки становятся совсем не жирными и не вонючими... я была в шоке от такого результата