Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем при готовке рыбы добавляют лимонный сок или же просто рядом с рыбой подают лимон?

Юлия Скубенко Ученик (136), закрыт 13 лет назад
Обьясниите, кто знает кулинарию-зачем сок лимона(лимон) довлять к рыбе.
И как уж лучше сочитать, если это для вкуса или полезности?
Лучший ответ
Оливер Джеймс Тревор Мыслитель (8077) 13 лет назад
Сок лимона - это лимонная кислота - если сок лимона добавляют в процессе приготовления блюда так это понятно зачем - чтоб мясо рыбы стало нежней !! Для свежей рыбы добавление сока лимона - противопоказано !!!

Чтоб лимонный сок подавали с рыбой первый раз слышу. Кто ест рыбу руками это понятно, свинья в ресторане :)) Соус должен быть на основе молочных продуктов так как он подчеркнет вкус рыбы а не угробит его.

Рыба, поданная целиком, считается одним из самых сложных по употреблению блюд.

Маринованная или малосольная сельдь, рыба горячего или холодного копчения, угорь- достаточно твердые продукты и поэтому требуют использования обычных закусочных ножа и вилки. Рыбу тушеную, вареную, жареную едят с помощью специального рыбного прибора.

Рыбным ножом по правилам этикета за столом не режут в буквальном смысле слова, а отделяют и отодвигают кусочки филе. Можно есть рыбу не с помощью специальных приборов, а двумя столовыми вилками: вилкой, которую держат в правой руке, снимают филе с костей, а вилкой, которую держат в левой, подносят ко рту.

Вначале едят филе с того бока, который лежит сверху, затем со спинки, а после, перевернув тушку, с нижнего. Мелкие косточки в филе можно обнаружить только во рту. Их по правилам этикета за столом достают с помощью вилки и складывают на дальнем крае тарелки.

Остальные ответы
DOS Мастер (1292) 13 лет назад
убивает неприятные привкусы и запахи
TORTIC_SNn( "I am BAnan") Мастер (2004) 13 лет назад
ну я не повар но я всегдп ел рубу политую лимонным соком оч вкусно ))без него ни как хехехе
Вега Искусственный Интеллект (123462) 13 лет назад
убивает морской запах рыбы... +придаёт вкус...
Екатерина Кузовкина Мастер (1127) 13 лет назад
Вкусу рыбы слегка не хватает кислинки.
Lady in red Гуру (4259) 13 лет назад
Я помню как-то в ресторане мы ели рыбу горячего копчения, нам принесли тарелку, в ней была вода+лимон+зелень укропа или петрушки, после того как покушаешь рыбу и руки жирные и неприятно пахнут, то окунаеш их в эту жидкость, и руки становятся совсем не жирными и не вонючими... я была в шоке от такого результата
киз кизляр Оракул (69276) 13 лет назад
Не всем нравится запах рыбы!
Ириша_Ч Оракул (56495) 13 лет назад
Я очень долго не признавала употребление рыбы с лимоном. Но вот попробовала такой рецепт - и признала, что это хорошо. Правда, тут дело касалось скумбрии, у нее вкус специфический, я ее раньше только в копченом или малосольном виде ела. А тут скумбрия под чесночным соусом - с лимоном - классно оказалось
Елена Веревкина Знаток (457) 13 лет назад
лимон уничтожает специфический запах рыбы
Саша Балтанова Профи (534) 13 лет назад
я очень люблю рыбу с лимоном!
о пользе не знаю, но остренький привкус очень нравится!
Евген Ученик (135) 7 лет назад
Люблю есть рыбу, но ненавижу её с лимоном или лимонным соком!
Рустам Ученик (192) 6 лет назад
Витамины С, содержащийся в лимоне, ускоряет усвоению железа, которым богата рыба, вот поэтому с лимоном)
елена фридманович Знаток (357) 5 лет назад
Лимон прекрасно держит форму рыбы и она не развалится при жарке. Вот и вся премудрость.
Alex Ученик (189) 2 года назад
Не люблю рыбу с лимоном, он полностью искажает вкус морепродукта. Если кто-то хочет скрыть своё неумение готовить рыбу - заливают лимоном.
Похожие вопросы