Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Блин! Женский юмор отличается от мужского?

Олег Шишкин Высший разум (1184596), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лена Добровольская-Forever•.♥.ツ Высший разум (3177745) 14 лет назад
Женщины с удовольствием шутят – но чем женский юмор отличается от мужского, поймет не каждый. Поклонники КВН и камеди клаба, других шоу и юмористических передач часто склонны преувеличивать – якобы женщинам юмор неподвластен. Но на самом деле женский юмор существует, просто он другой.

Женщины водят машины и занимают ответственные должности, не забывая, впрочем, о своем основном, природном предназначении. Вот и пытаются девушки отвоевать свое место в последнем оплоте чисто мужских развлечений - в юморе.

О чем шутят женщины и мужчины?

Первое, что бросается в глаза при сравнении шуток – это темы. Многое из «мужского» юмора также будет смешно и дамам, но увы - мужчины шутят про рыбалку и боссов, а это несколько неженские темы.

Иногда мужчины, сочиняя нечто забавное, пользуются и общими для обоих полов темами, а порой даже забредают на «женскую половину» . Так появляются всевозможные «Дневники мужа худеющей жены» , «Жена программиста» и прочие юмористические опусы. Но кем были написаны анекдот или смешная история, чаще всего понятно с первого взгляда.

Мужчины чаще пишут юморески и сочиняют анекдоты про женские измены и секс в целом. Женщины шутят об этом аккуратнее:

«SMS жены – любовнице:

- Я мужу новые трусы купила, увидишь – зацени.

От любовницы – жене:

- Я в кармашек трусов «Рафаэлло» положила – это тебе» .

Пожалуй, это самый фривольный женский анекдот «про это» .

Как шутят мужчины?

Текст и подтекст, отсутствие потрясающей быстроты реакции и (порой) сарказма, страх самой оказаться смешной или на время стать объектом шутки – вот чем женский юмор отличается от мужского. Именно поэтому любые женские варианты Прожекторперисхилтон, женские номера в Камеди клабе кажутся такими.. . наигранными.

Мужчины жестче, и одновременно на сцене (да и, чего греха таить, в жизни) им как бы нечего терять. Женщина всегда пытается сохранить лицо, и от этого юмор, сарказм теряет львиную долю своей эффективности.

Если мужчина во время записи шоу внезапно выставил себя дураком – он обыграет эту роль так, что все будут уверены – так и задумано. Если женщина сбилась с заранее придуманной шутки – дай боже, чтобы она смогла довести ее до конца.. .

А может, это стереотип?

Скорее всего, чем рассуждать о том, что женский юмор отличается от мужского, лучше подумать о стереотипах. Женщины воспитывают детей. Они благоразумны. Им не прощают ум, а остроумие – тем более, навешивая ярлык «стерва» или «змея подколодная» . Им приписывают добродетели, а от живости натуры (в том числе саркастических высказываний, высмеивания чего-либо) отшатываются в ужасе.

Так может ли женщина после этого шутить и быть понятой, принятой любой аудиторией – не только женской? Вряд ли.

Еще одним стереотипом можно считать особую направленность юмора. Девушки шутят об отношениях, и лучшая половина человечества нередко у них побеждает.. . Не это ли заставляет мужчин морщиться на самом деле?

Конечно, есть и антипример - когда на сцену выходят дивы модельной внешности, но с нулевыми актерскими данными. Но все же это не юмор, это скорее называется конкурсом красоты.. .

Самый лучший женский юмор – это.. .

Конечно, лучший женский юмор – это домашний, семейный. Есть целый ряд шуток ограниченного, домашнего «употребления» . Пошутить на знакомую двум-трем подругам тему легко. Попробовать сделать из этой шутки общую и вынести на широкий экран, дать ее многомиллионной аудитории – глупость. Скорее всего, именно из-за разности тем и не существует специфического, типично «женского» юмора. Или то, что пытается его заменить, мужчины вытесняют всеми силами.

С другой стороны, чем женский юмор отличается от мужского, - так это умением быть аккуратными. «Сам ты хохол! » - разве такое может вылететь из уст очаровательной барышни. А если сказать мягче – будет уже не смешно...
Источник: Ха-ха !!!
Остальные ответы
Елена Мыслитель (5613) 14 лет назад
Мужской юмор больше на сатиру похож)
le Fleur Мастер (2282) 14 лет назад
Мужчины шутят над собой, мы тоже... над вами
Высший разум (1191049) 14 лет назад
Мужчина если шутит-рассчитывает на широкую аудиторию! А женщине -просто необходимо-чтобы ее юмор оценили в ближайшем окружении! Всегда рассчитывает на скорую реакцию! Иначе начинает думать-что же я не так сказала -что меня не поняли! Или у меня сегодня кофточка не подходит к моей сумочке! И от этого контраста-все думают -что у меня и чувство юмора хромает!
~Мystica~ Гений (65392) 14 лет назад
Еб.. стественно - ЕГО НОСИТЕЛЕМ!)))
Похожие вопросы