Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?

Феликс В Оракул (61767), закрыт 14 лет назад


вроде бы как нежелательно больше 6 ти часов.. . так ли это?
Лучший ответ
Виторио Морячок Профи (622) 14 лет назад
Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :
Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
печень жареная – 24;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
котлеты из мяса птицы – 12;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба фаршированная – 24;
раки и креветки вареные – 12;
изделия из кальмара – 24;
рыба заливная – 24;
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
лук, морковь пассерованные – 48
салат из капусты квашеной – 24;
овощи отварные очищенные:
морковь – 24;
свекла – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

Но учтите, что когда будете розагревать температура мяса не должна падать ниже 85С не мение 2 минут
гена карповУченик (109) 7 лет назад
Виторио, русский язык то выучи...
Остальные ответы
GReScHNIK .......... Профи (626) 14 лет назад
пока пахнуть не начнет:)))
Феликс ВОракул (61767) 14 лет назад
логично))
Кристина Озерова Гуру (3892) 14 лет назад
я в инете читала - при комнатной температуре не более 4 ч, в холодильнике- то ли 12, то ли 24ч.
Tasty girl Знаток (390) 14 лет назад
а лучше всего все свежее есть! Готовить на один-два раза лучше всего.
*** TATI *** Просветленный (20186) 14 лет назад
Приготовили - и употребляйте! Чем больше времени простоит - тем больше вкуса потеряет. Это же не борщ и не лазанья, которая на следующий день еще нежнее.
vad min Знаток (284) 8 лет назад
Тоже интересовал этот вопрос. Все решила практика. Употребил жареную рыбу (подвид тунца, маложирную) которая простояла в судке закрытом в холодильнике (минимальная температура +1 - +3) 3 суток. Изменений в самочувствии в течении суток не ощутил. Стул нормальный). А также холодец из красной рыбы в тех же условиях хранения - но с сроком приготовления в 4 суток. Жареная рыба на вкус окислилась. Холодец как свежий. Не рекомендую такие эксперементы. Призываю есть все блюда сразу после приготовления. Всем приятного апетита.
Похожие вопросы