Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое по Вашему мнению идеально соотношение пух-перо в подушках, и какой материал наперника лучше?

Виталик Мастер (2056), закрыт 14 лет назад
Всем привет!
Нужно покупать подушки, а с каким соотношением пух-перо не знаю, посоветуйте. Желательно, услышать не просто цифры, но и доводы, почему именно это соотношение идеально по Вашему мнению, так же желательно услышать мнение на тему чем плоха подушка из 100% пера или пуха? А еще какой материал наперника лучше всего и почему? И стоит ли брать подушку Китайского производства? И все что по Вашему мнению я должен знать о подушках, пишите, лишним не будет, и в первую очередь желательно личный опыт, так как то что написано в интернете, я могу и сам найти, хотя ссылки все же не возбраняются.
Спасибо!
Дополнен 14 лет назад
А любителей химии попрошу не беспокоить, оставьте свое мнение при себе!!!
Лучший ответ
Наталья Саранская Ученик (162) 14 лет назад
Здравствуйте Виталий. Меня зовут Андрей. По поводу химии я с вами полностью согласен. Все что нам рассказывают о достоинствах всяких ...файберов это лишь рекламный ход. Кому нравится химия пусть на ней и спит. Можно и продукты покупать соответствующие (их в избытке напичкано всякими химикатами) . Тут вот человек пишет про рассадник всяких клещей. Отвечу просто - если не мыться и не стирать белье что будет? Вот так и с подушками. Их нужно периодически обрабатывать или лучше стирать. Клещ он и называется пылевой, а не перовой т. е от слова пыль. А аллергию вызывают продукты распада клещей и их фекалии, а не сам клещ. К тому же данной аллергией страдает очень маленький % населения. А вот реакцией на всевозможные химические наполнители гораздо больше. Я на себе опробовал что есть файберы. Спасибо не надо. И как правило сырье для "химических" подушек завозится из Китая (для экономии денег) , в лучшем случае из Ю. Кореи и это сырье бывает разным по качеству. С трех раз догадайтесь какого качества стараются закупать наши производители? И к бабкам не ходи - все понятно и так.
От темы я не много отступил, но не могу просто когда не зная начинают прославлять что - то.
Я знаком очень хорошо и с производством изделий из пера и пуха и изделий из всевозможных файберов.
Теперь какую подушку купить.. .Детям до 12 лет лучше перовую. Костная система не сформировалась полностью, поэтому спать лучше на твердом. Это же касается людей с различными заболеваниями костно - двигательной системы. Если же со здоровьем все в порядке, то дальше в основном на любителя. Лично я предпочитаю 50/50. Делал я подушку соседу в соотношении 95% пуха 5 %пера. Хорошая мягкая, но он лично потеет на ней сильно. Организм у него такой. Кстати 100% пуха вы не найдете. Оборудование не позволяет добиваться такого соотношения. А если на этикетке все же обнаружите такую надпись, то значит производитель вас пытается обмануть. Я только слышал что японцы придумали технологию позволяющую добиваться 100% пуха содержания, но сам не видел как работает подобное оборудование. У нас в стране в основном используют немецкое оборудование фирмы LORH, а также отечественное которое у немцев слизано. Сложно посоветовать какую именно подушку купить. Лучше вам самим определиться. Вы же свои прихоти лучше знаете. Если любите мягкое и чтоб "утонуть" в подушке - то покупайте пуховую. Если нравится жесткая - перовую. Самое сложное - это не просто определиться какую подушку вы хотите, а то, чтобы информация на этикетке соответствовала содержимому. У хорошо обработанной подушки не должно быть ни каких посторонних запахов. Она не должна пылить ( для этого положите ее на одну руку. а второй по ней ударьте) . Есть хоть чуть-чуть пыль - не покупайте. Также проверьте упругость. Т. положите подушку, нажмите на нее рукой и отпустите. Подушка должна принять свою первоначальную форму.
Из материалов могу посоветовать инлет китайского или тик турецкого производства. Он как правило набивной (т. е разноцветный) . Если у вас позволяют финансы, то покупайте изделия в однотонном тике ( производителей здесь несколько) . Этот тик вы легко отличите - он тонкий как калька и очень легкий. А самое главное изделия из него по цене сильно отличаются в большую сторону. Это из-за наполнителя. Такие подушки и одеяла набивают белым пухом ( материал очень тонкий и любая серая пушина смотрится как грязное пятно) .
Подушки китайского производства не советую. Китай относительно теплая страна, а пух лучше в странах с холодным климатом. Т. е и на качестве проиграете и на сроке службы. На всякий случай дам одну ссылку. Почитайте может пригодится http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=3656.0
Ладно удачи вам. Если что спрашивайте.
ВиталикМастер (2056) 14 лет назад
Большое спасибо, за такой расширенный ответ, прям приятно читать было. У меня жена говорит что пух "скатывается" со временем (истирается) и уже не имеет своих свойств, а перо вроде как долговечней и ему особо ни чего не будет? Но я утверждение жены ни где в интернет не встречал. И Еще, изначально я просто был уверен в то что пухо-перовые подушки нельзя стирать в стиральной машинке, но по мере углубления в этот вопрос, все чаще встречаю прямо противоположные утверждения, мол сейчас и обработка пух-пера другая, и то что перо водоплавающих птиц (гусь, утка, гага) можно мочить, ни чего им не будет, и некоторые производители заявляют что их подушки можно стирать (а может это маркетинговый ход?), и продавцы в магазинах уверяют в этом, а когда я им показываю значок "перечеркнутого тазика с водой" заявляют: "ну да, мочить нельзя, но стирать можно, главное потом просушить", вы свои подушки стираете в машинке? если да, то как часто уже стирали?
Наталья СаранскаяУченик (162) 14 лет назад
Ваша жена права. Пух на самом деле скатывается со временем. Но не теряет своих свойств. И после его повторной переработки (стирке) его внешний вид восстанавливается.
Вообще пух и перо это по сути дела одно и тоже. И пуха и у пера есть остов на котором держатся ворсинки. Просто у пера остов большой, а у пуха маленький еле заметный. А стирать можно и пух и перо. На производстве его именно и стирают. Плюс еще обезпыливают и кварцуют.
Сам процесс стирки такой же как и у обычного белья. Все дело в оборудовании. Я бы не советовал портить машинки автоматы. В крайнем случае попробуйте постирать в старой машинке типа Омичка. А вообще пройдите по ссылке. Я кажется там уже что-то писал по поводу стирки.
Стирать же подушки желательно раз в год (лучше летом). И еще раза 4 в год не зависимо от температуры вывешивать их на сквозьняке при этом периодически взбивая. Будут вопросы - спрашивайте.
Наталья Саранская Ученик (162) Забыл сказать про один нюанс. Если при покупке подушки вам покажется что она слишком пышная и вам именно из-за этого не подходит знайте, она скоро потеряет в объеме 15-20% и будет вам в самый раз Это касается пуховых подушек. У перовых этот % ниже. Это нормальное явление. Так сказать издержки эксплуатации)))
Остальные ответы
Ленок Оракул (54330) 14 лет назад
100% хлорофайбера. Что б и гипоалергенные был и стирать в машинке можно.
А пух-перо - рассадник пылевых клещей,
Похожие вопросы