Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

А как глухонемые родители учат своих детей говорить? Прошу, не надо дурацких шуток.

dama_s_ @ Гуру (4039), закрыт 18 лет назад
Лучший ответ
Fury Гуру (3235) 18 лет назад
придется к бабушкам-дедушкам обратиться... мне кажется, они не должны оставлять детей в такой ситуации, ведь не слышащие родители могут упустить что-нибудь серьезное, т.к. не слышат крика малыша. У меня была учительница музыки, у которой не слышит дочь и её муж тоже, а ребенок слышит... вот бабушка и помогала им...
Другого выхода не вижу...
Остальные ответы
Екатерина Соколова Мудрец (19329) 18 лет назад
Я думаю этим в таком случае занимаются не родители. Приходит же к малышам патронажная сестра и доктор. Видимо они куда направляют малышей в нужное время.
SVETA Гуру (4067) 18 лет назад
я думаю, что дети учатся говорить при посещении дет. садов
Пользователь удален Просветленный (26344) 18 лет назад
Глухонемые родители не могут учить говорить своих детей., этим занимаются логопеды или дефектологи
Olga Bob Мастер (2168) 18 лет назад
я думаю, что скорее всего они их учат общению жестами,
а уже в садиках видимо учат разговаривать
Сергей Конюхов Мастер (1492) 18 лет назад
С помощью других людей.
Вчера по НТВ показали ГН-семью с 4х-летним сыном. Он потерялся, и его месяц искали (переводили из одного детдома в другой). Он же не мог нормально о себе ничего сказать.
Пользователь удален Мастер (1065) 18 лет назад
тут нужен профессиональный подход.
Дети, попадают в среду говорящих людей:Это могут быть родственники, другие дети (например, в детском саду) и таким образом, приобретают навык общения.
Пользователь удален Ученик (226) 18 лет назад
Если Вас серьезно интересует этот вопрос, то я бы посоветовал бы Вам посмотреть фильм "НЕ НАДО НАС УБЫВАТЬ".(производство россия). Там это очень хорошо показано
Любтя Профи (741) 18 лет назад
А нам на педиатрии рассказывали, что малыш смотрит за движением маминого рта и потом имитирует, вот так и учиться говорить.
Поэтому очень-очень важно, чтоб мама разговаривала с малышом. И даже тогда - если малыш глухой, он может научиться говорить очень хорошо.
Так же само я думаю и с глухо-немыми родителями.
Похожие вопросы