Что такое "ТИПА ТОГО, или КАК БЫ... "Часто слышим по тел. Привычка или безграмотность? как бы износиловал, типа забеременила
"Как бы.... ", " Типа того.... " Интересно, и откуда взялась такая "мода"???В России каждый употребляет эти фразы. Когда стали замечать (По русс. каналам, мы
живём в Германии), то подумали, просто малограмотные люди. Но дальше, ХУЖЕ. Образованные, и всеми известные ГОСПОДА, ну просто не могут без этих слов. И получается "....он меня КАК БЫ изнасиловал, и я ТИПА забеременила.... " как хочешь, так и понимай.
Или "..я КАК БЫ на работе был.... " так был или небыл?? ?
А кто ещё на это обратил внимание?? ? А может и Вы ну просто никуда без этих ВСТАВОК???
Ну, русский язык как бы очень пластичен и восприимчив к типообразованию. Это типо его генезис. А если серьёзно, то грамотную русскую речь в повседневности услышть крайне проблематично.
А по-моему это процесс образования в русском языке АРТИКЛЕЙ:
неопределённого (типа, как бы)
и определённого (конкретно)
Так что и понимать их надо как "а" и "the"....во всяком случае 1 апреля :-)
У каждого есть "свои" вставки: от нехватки слов в нужный момент, от волнения, от неуверенности в себе т. д. Я бы не связывала это с безграмотностью. В Вашем (только не обижайтесь) небольшом тексте 3 раза встречается слово "просто")))) ПРОСТО бросилось в глаза)))
Это слова-паразиты) принадлежат к категории междометий
Ну у господ они заполняют время необходимое для осмысливания, а так однозначно паразиты. .
А про понимание их в тексте. . это из серии "да наверно не хочу.. " языка такая. . не придирайтесь.