Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой язык легче изучать-английский или немецкий?а сразу два очень сложно??

Олеся Зайцева Ученик (69), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Galastra Гений (51838) 13 лет назад
Английский изучать легче. Но если Вы хотите овладеть обоими, то начинать лучше с немецкого. С опережением хотя бы на один год. Оба языка германские, немецкий всё-таки базовый. После него английский идёт совсем легко. Главное, начать. И удачи Вам!
Остальные ответы
\ Мастер (1486) 13 лет назад
По мне, английский проще.
Alex Искусственный Интеллект (122491) 13 лет назад
По сравнению с арабским, оба - как два пальца...
Пользователь удален Искусственный Интеллект (131144) 13 лет назад
Не сложно-чем больше языков вы знаете,
тем каждый следующий учится легче
НеСнОсНоЕ ЧуДо Ученик (174) 13 лет назад
может английский? он более распространенный, но ты вправе распоряжаться в этом сама
Стас Беляев Профи (500) 13 лет назад
ну легче будет англиский так как он болие лёгок в произношении слов (ну гараздо легче чем немецкие) так же он является между народным так что если во ты допустим поедешь в германию ты сможешь с людьми пообщатся не читсо на их не немецком ну и завести разговор на англиском и тебе думую ответят а потом можешь изучать немецкий чисто для себя в свободное время.
Вячеслав Фролов Просветленный (22754) 13 лет назад
а какой легче пойдет. в принципе оба примерно одинаковой сложности. Английский распространеннее. Немецкий - немного дефицитнее на рынке труда, но не сильно дефицитный.
ff Оракул (90032) 13 лет назад
По-английски пишется "Ливерпуль" , читается "Манчестер". Немецкий проще в правописании, но ...английский рулит по всему Миру. Думай - зачем тебе язык.

Говорю на 5-и языках. Между прочим )
Источник: так по жизни пришлось
На2сиК Ученик (183) 13 лет назад
проще изначально изучить английский.... а потом взяться за немецкий.. . хотя, если есть выбор, то вместо него берите либо испанский, либо французский.. . поверьте, они проще "идут" после английского
( я изучала немецкий, имея уже достаточную базу английского, и мои впечатления были не очень радостными.... я постоянно путалась и это напоминало кошмар.... а испанский пошёл без проблем и затруднений! сейчас уже уровня В2... скоро наверное поеду на стажировку )
сразу оба языка изучать с нуля вам не посоветует ни один лингвист.. . вы изначально наберите определённый опыт в одном языке, наберите лексики, изучите хотя бы основные и самые простые грамматические структуры, а потом изучайте следующий!
Иван Шишман Знаток (260) 13 лет назад
Английский проще и вот почему - вокруг английские песни, английские слова везде, в журналах, на витринах, в нете, где бы ты не находился, английский понемногу будет вбиваться в память подсознательно. А вот немецкого языка вокруг нет.
Меховой Чесанизм Просветленный (44829) 13 лет назад
Английский проще, потому что он постоянно на слуху, у немецкого - сложнейшая грамматика, но в принципе, разницы нет, особенно если тебе дался один язык, каждый последующий будет ещё легче выучить, потому как основа у всех языков одна.
Ирина Маклакова Мастер (1304) 13 лет назад
По мне? так проще немецкий. Правила чёткие, произношение жесткое. И ещё большой плюс - грамматика: наличие падежей, падежных форм и окончаний, а так же родовых окончаний.
Проверено на практике, что полезно и несложно изучать оба языка параллельно, т. е. примерно в одно и то же время узнать как пишется союз И, etc...
Надежда Маджуга Профи (743) 13 лет назад
Английский! Там нет падежей) А в немецком можно запариться учить падежные окончания) Да и слова там по статистике длиннее)
Alena Ученик (191) 13 лет назад
Я преподаватель немецкого и английского языков, поэтому мне часто задают подобный вопрос.
На начальном этапе обучения английским языком овладеть гораздо легче. Минимум знаний грамматики + слова и вы можете самостоятельно строить предложения, т. е. выходите в речь. В немецком же языке даже большой объём лексики (слов) не позволяет вам начать говорить на немецком языке. Для сравнения : студенты института иностранных языков, изучающие англииский, в конце первого курса уже "болтают" по-английски между собой, а немецкие студенты - только к середине третьего курса начинают выходить в свободную речь. Но, если вы молоды и у вас много времени, начните с немецкого. Впоследствии (зная сложную грамматику немецкого ) будет гораздо проще учить английский ( в нем нет родов и всего 2 падежа) . Лично я люблю немецкий, но чаще приходится употреблять английский.
С уважением, Алена.
Anna Знаток (469) 13 лет назад
Несколько неккоректно поставлен вопрос. Легче всего лежать и ничего не делать... При изучении любого языка сталкиваешься с определенными трудностями. Лично я изучала и английский и немецкий языки. Например, в немецком языке для меня самым трудным было освоить грамматику (артикли, построение предложений и пр) , в английском языке - произношение (Пишем Манхеттен, читаем Ливерпуль!) .
В процессе изучения ин. языков, я проводила аналогию/сравнение с русским языком и скажу Вам, друзья, русский язык также достаточно сложен для изучающих его.
Успехов Вам на этом нелегком попроще, друзья!
Belyi Medved Гений (80203) 13 лет назад
Сначала - английский (он граматически проще, а дурдом с правописанием только дисциплинирует при изучении) потом немецкий.
Похожие вопросы