Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гиго билоба не растет в наших широтах?

Советы Депутатам Искусственный Интеллект (225180), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
ГИНГО, извините
Лучший ответ
Костя Искусственный Интеллект (202462) 14 лет назад
В России растёт очень хорошо, у меня 5 деревьев на участке (Ростов-на-Дону) В Белоруссии тоже я думаю расти будет только не нужно мелкое сразу в грунт, первые три года в контейнере растить и убирать в подвал на зимовку, а уже растения выше метра в грунт можно.
Советы ДепутатамИскусственный Интеллект (225180) 14 лет назад
Вот спасибо. Не подскажете, где семена брать?
Костя Искусственный Интеллект (202462) Где у вас не знаю, у нас и фирмы продают и в цветочных магазинах, но проращивать их мучение, мне не нужно было много я в ботсаду нашем купил сеянцы.
Остальные ответы
Евгений Гуру (4370) 14 лет назад
Может быть Гинкго Билоба?
А какой у вас регион? В России не растёт если только В Беларуссии!
Это растение - реликт мезозойской эры, одно из старейших и красивейших растений в мире, которое с древних времен, "пережив" множество земных катаклизмов, до сегодняшнего дня практически полностью сохранило свои целебные свойства. Оно устойчиво к вредителям, болезням, загрязнениям окружающей среды и даже к радиации (семена Гинкго Билоба первыми проросли в Хиросиме после атомной бомбардировки)
В естественных условиях Гинкго Билоба произрастает в Юго-Восточной Азии и Японии. Древние монахи — даосы — сажали это дерево на "святых" местах, возле монастырей — и считали, что его двудольчатые веерообразные листья (билоба) символизируют две фазы в даосской философии — "инь" и "ян", и являются знаком мудрости и сосредоточенности, стойкости и долголетия.
КостяИскусственный Интеллект (202462) 14 лет назад
В России полно, в любом ботсаду есть, даже в московском, у нас в ростовском ботсаду большое дерево Гинкго Билоба, это не единственный реликт который оказался очень устойчивый у меня растут метасеквойи ещё.
Евгений Гуру (4370) Гинкго Билоба в России не как не может рости в естественных условиях если только в огромной теплице.
Владимир Бабин Гуру (2752) 14 лет назад
Это загадочное для европейцев растение было открыто для науки в Японии. В 1690 году врач голландского посольства в г. Нагасаки Е. Кемпфер заинтересовался деревом с необычными оригинальными двухлопастными листьями, напоминавшими традиционный японский веер. Его плоды размером с абрикос издавали неприятный запах прогорклого масла. Семена этого растения продавались в японских лавках и охотно использовались в национальной кухне. Мякоть их отваривали и употребляли в пищу.

Около 1730 года гинкго был завезен в Западную Европу в Миланский ботанический сад, а примерно через 50 лет - в Северную Америку. С этого момента это растение стало широко культивироваться и даже является в настоящий момент на этих территориях обычным (!) декоративным растением. Садоводы научились справляться с проблемой размножения гинкго путем прививок побегов с женского растения на мужское и наоборот. Так, во Франции в Монпелье росло «динозавровое дерево» - стройное, пышное, но, увы, «бесплодное» . Оно было женского рода. Тогда специально из Англии привезли ветку с мужского и привили.

В Германии тайным советником при дворе в Ваймере был в это время известный поэт Вольфганг Гете, он же управлял Иенским университетом. Как известно, Гете увлекался ботаникой. И до сих пор в Германии гинкго называют "деревом Гете", т. к. поэт посвятил ему стихотворение «Гинкго билоба» , в котором воспевает своеобразные листья этого дерева, символизирующие, по мнению поэта, единение двух любящих сердец.

В 1818 г. гинкго начали выращивать в Крыму, в Никитском ботаническом саду. В 1968 г. одно из деревьев гинкго в Батумском ботаническом саду на 78 году жизни достигло 25 м в высоту и 65 см в диаметре.

Гинкго – весьма долговечное растение. В Китае, Японии и Корее известно много деревьев гинкго, возраст которых превышает 1000 лет. При благоприятных условиях деревья гинкго могут служить многим поколениям людей. Эти деревья живописны и привлекательны. Они оказались устойчивыми к промышленному задымлению воздуха, а также к грибковым и вирусным заболеваниям, редко поражаются насекомыми. Гинкго хорошо приживается, нетребователен к почвам.
Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 14 лет назад
В Москве-в оранжерее Аптекарского огорода.
Алла Иванова Просветленный (44099) 14 лет назад
Я видела его в нашем Московском Ботаническом саду. Его еще называют Серебристый абрикос. Мякоть его - жгучая и ядовитая, орешек - съедобен, очень полезен, но вроде бы больше 10 штук в сутки съедать нельзя. Если в Москве растет, может быть и у Вас расти будет, но не знаю, может быть его каким-либо образом утепляют на зиму.
юрий позолотин Искусственный Интеллект (160609) 14 лет назад
в дополнение вышесказанного скажу что это промежуточное растение между хвойными и цветковыми растениями. В Сочи растёт прямо в открытом грунте.
Похожие вопросы