Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

в каких продуктах овощах и фруктах содержится цинк

Анютка Родионова Ученик (118), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сергей Шишко Просветленный (43125) 13 лет назад
больше всего цинка в :
1. Пророщенная пшеница (цинка содержится: 12 мг на 100 гр. )
2. Говяжья печень (цинка содержится: 8,4 мг на 100 гр. )
3. Свиная печень (цинка содержится: 5,9 мг на 100 гр. )
4. Сухая чечевица (цинка содержится: 5 мг на 100 гр. )
5. говяжье филе (цинка содержится: мг на 100 гр. )
6. сардины в масле (цинка содержится: 3,4 мг на 100 гр. )
7. хлеб пшеничный (цинка содержится: 2,1 мг на 100 гр. )

~0,25 мг/кг - яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода.
* ~0,31 мг/кг - мёд.
* ~2—8 мг/кг - малина, черная смородина, финики, большая часть овощей, большинство морских рыб, постная говядина, молоко, очищенный рис, свекла обычная и сахарная, спаржа, сельдерей, помидоры, картофель, редька, хлеб.
* ~8—20 мг/кг — некоторые зерновые, дрожжи, лук, чеснок, неочищенный рис, яйца.
* ~20—50 мг/кг — овсяная и ячменная мука, какао, патока, яичный желток, мясо кроликов и цыплят, орехи, горох, фасоль, чечевица, зеленый чай, сушёные дрожжи, кальмары.
* ~30—85 мг/кг — говяжья печень, некоторые виды рыб.
* ~130—202 мг/кг — отруби из пшеницы, проросшие зерна пшеницы, тыквенные семечки, семечки подсолнечника.
Остальные ответы
Kupюха Мастер (2238) 13 лет назад
В цветных металлах. В кранах например ))
jackie Мастер (1442) 13 лет назад
Около 0,25 мг цинка на 1 кг содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода. В меде — 0,31 мг цинка на 1 кг. Около 2—8 мг/кг — в малине, черной смородине, финиках, большей части овощей, в большинстве морских рыб, в постной говядине, молоке, очищенном рисе, свекле обычной и сахарной, спарже, сельдерее, помидорах, картофеле, редьке, хлебе. Около 8—20 мг/кг — в некоторых зерновых, дрожжах, луке, чесноке, неочищенном рисе, яйцах. Около 20—50 мг/кг — в овсяной, ячменной муке, какао, патоке, желтке яиц, в мясе кроликов и цыплят, орехах, горохе, фасоли, чечевице, зеленом чае, сушеных дрожжах, кальмарах. Около 30—85 мг/кг — в говяжей печени и некоторых видах рыб. Около 130—202 мг/кг — в отрубях из пшеницы, в проросших зернах пшеницы, тыквенных и подсолнечных семечках.
Похожие вопросы