Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите блюдо с добавлением кабачковой икры

Ольга Знаток (300), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
sonze Просветленный (31654) 13 лет назад
Кабачковая икра – продукт не только вкусный, но и полезный. Однако все мы привыкли намазывать ее на хлеб и есть как бутерброд. Поэтому частенько бывает, что на дне баночки остается еще чуть-чуть.
Выбрасывать – жалко, а по традиции намазывать на булку – не хочется, надоело. Есть способы заменить обыденное на то, что еще не успело набить оскомину. Как?
Суфле с кабачковой икрой
Смешать несколько столовых ложек икры с желтками, белки взбить в пену и аккуратно ввести в икорную массу, перемешать. Добавить в смесь перец чили (на кончике ножа) . Запекать в духовом шкафу до готовности. Отличная закуска к обеденному столу!
Оладьи из кабачковой икры и печени
Если некуда девать те тонны кабачковой икры, что закручены на зиму или бывают моменты, когда баночка открыта и вовремя не скушана.. .
Я в свое время изобрела вот такие оладушки, теперь частенько жарю. На мой вкус сочетание печени и икры хорошее, готовится быстро и кто пробовал, отзывались положительно.
Закидываю в блендер кабачковую икру, сырую говяжью печень, репчатый лук, соль, перец, несколько ложек муки, сырое яйцо. Через минуту готово тесто для оладушек, жарить в разогретом масле с обеих сторон, подавать с майонезом, куда выдавлено несколько зубчиков чеснок

Привычный бутерброд с кабачковой икрой можно заменить на необычный. Берем батон, нарезаем на ломти (можно взять уже нарезанный) , намазываем сливочное масло на каждый ломоть, потом кабачковую икру, сверху посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Бутерброд готов! Еще вариант необычного бутерброда. Бородинский хлеб порезать на ломтики и поджарить на сковородке. Натереть каждый кусок чесноком, намазать кабачковой икрой.
Фаршированные яйца
Разрезаем яйцо пополам. Из каждой половинки вынимаем желток, разминаем вилкой и сюда же добавляем кабачковую икру и зелень. Каждую половинку поливаем майонезом. По желанию в начинку можно добавить обжаренные грибы. Паста с кабачковой икрой
Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Пока стекает вода, смешайте кабачковую икру с томатной пастой (так, чтобы икры было больше) , добавьте свежий или сушеный базилик (можно любую другую зелень) и продавленный через пресс чеснок (по вкусу) . Посолите и тушите на среднем огне несколько минут. Смешайте с макаронами и немного прогрейте пасту на огне. Блюдо готово! Обжаренная килька с кабачковой икрой
Таким кушаньем легко, а главное вкусно, можно заменить магазинные консервы. Обвалять кильку в муке, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Сложить в сковороду, добавить в кильку кабачковую икру (по желанию можно влить и томатную пасту) , чуть-чуть горячей водички, посолить, поперчить. Довести до готовности.
И еще один совет на будущее: когда откроете банку с икрой, сразу добавьте немного чеснока и подсолнечного масла по вкусу. Можете приправить и мелко порезанными перьями лука. Получается намного вкуснее. Такая кабачковая икра долго стоять в вашем холодильнике не будет!
Соус из печени и кабачковой икры
Кладу в блендер кабачковую икру, сырую говяжью печень, репчатый лук, соль, перец. Измельчаю до состояния пюре, затем выкладываю на разогретую с маслом сковороду, добавляю крупно нарезанные помидоры и красный сладкий перец и тушу при постоянном помешивании минут 10.
Остальные ответы
Сhild of the sun Мыслитель (9398) 13 лет назад
попробуйте как начинку..
БагИра Мыслитель (6631) 13 лет назад
поджарить гренки, намазать икрой, посыпать зеленью, чесноком
Skay пока в отпуске... Высший разум (569641) 13 лет назад
Просто как элемент сложного гарнира к любому мясу или рыбе вместе с картофелем, рисом, макаронами.. . По ложечке того- сего.. . Так и уйдет.
Ксения Мастер (1504) 13 лет назад
добавьте ее на хлеб и скушайте=)
ольга моисеенко Профи (524) 13 лет назад
кабочковая икра хороша с омлетом и зеленым горошком.
Похожие вопросы