Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда готовите шампиньоны..нужно ли удалять черноту под шляпкой. ..я никогда не удалял,но гости приезжают...?спасибо

Серега Оракул (62420), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Сергей Дорофеев Ученик (184) 13 лет назад
нет конечно не нужно! и не придумывайте!!!! гости сами готовят таким же образом!
Остальные ответы
Полина Иванова Ученик (108) 13 лет назад
Нет! Это такая особенность грибов.
Мария Мастер (1425) 13 лет назад
не удаляйте, в процессе готовки все равно грибы темнеют. . хотя я тоже предпочитаю покупать маленькие, не переростки.
S.S.D. PRODUCTION Знаток (445) 13 лет назад
не обязательно удалять, это в ресторанах удаляют, а дома не обязательно
Natalia Мудрец (15531) 13 лет назад
Те, которые с чернотой старые уже. Такие грибы покупать не надо.
Но в Вашем случае убрала бы.
Womy Профи (714) 13 лет назад
А когда курицу готовишь, надо кожу удалять? Я никогда не удаляла, но тут гости намечаются.. . Врачи говорят, шибко вредная.. . :) Не заморачиватесь, не померли от твоего предыдущего способа приготовления, и с гостями все будет ок.
Ирина Мозоль Мудрец (10589) 13 лет назад
Под шляпкой это естественный цвет, надо лишь поскрести ножом, что б удалимть лишнее, а всё выскабливать не надо
владимир битюцкий Знаток (323) 1 год назад
Не удаляем если внутри свежие и тепличные
Похожие вопросы