МилаЙа
Мастер
(1738)
14 лет назад
соль в суп, сахар в чай, а содой посуду почистите!!!! а с цветами надо так-1.10 шт. яичн скорлупы залиь 3 литра горячей воды, настоять 5-6 дней, полить. 2.стакан спитой заварки 3 литра воды горячей, настоять аналогично. 3.водой которой моете мясо или рыбу. 4.у меня попугай, вот после него, когда клетку мою, все это настаиваю, разбавить и полить. 5.если есть алоэ-отжать сок, разбавить, полить, там хороший букет микроэлементов.... надеюсь понятно и достаточно.... не верите? посмотрите у меня фото в моем мире, там много цветов. с ув. ботаник-любитель, иногда повар ;););)
Idealnna
Мудрец
(12864)
14 лет назад
Погибнут цветы. Если хотите, чтоб росли хорошо, поливайте удобрениями. Например, Радуга, Идеал, Цветочница (они универсальные и просты в использовании)
ksenia kruglikova
Искусственный Интеллект
(233857)
14 лет назад
соль и сода используются для обеззараживания почвы перед посадкой .почва проливается слабым раствором и отстаивается в течении недели. сахар обычно используется для более длительного стояния срезанных цветов. поливать растение подобными растворами все-таки не рекомендуется так как натрий (соль хлористый, сода-двууглекислый) достаточно ядовиты для растений и плохо разлогаются в почве особенно если объем ее ограничен. в то же время раствор сахара может стать хорошей питательной средой для болезнетворных микроорганизмов что в условиях закрытого помещения при плохой проветриваемости может быть опасно для растений.
Источник: личный опыт.
Юля Кочергина
Знаток
(496)
14 лет назад
Сахаром сама иногда подкармливаю, заметила, что цветам нравится. Азалия любит, когда в воду для полива иногда добавлена лимонная кислота (чуть - чуть) . Поливаю редко минералкой без газа. Про соль и соду - не знаю ничего.