Сиббиттер
Оракул
(91675)
13 лет назад
Если уж ТАК необходимо - сделай самостоятельно.
Пшеницу или рожь промыть, замочить в холодной воде на пару суток, меняя воду пару раз за сутки, потом разложить тонким слоем, накрыть влажной тряпочкой и дать прорасти в течение 2-5 дней. Потом обработать получившийся солод раствором марганцовки, просушить в духовке, отделив после этого ростки и корешки от зерен (белый солод) . Можно просто смолоть в мясорубке не суша - получится зеленый солод.
Квасное сусло - неважная замена - слишком мало там солода и много сухарного экстракта.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
13 лет назад
В хлебопечке солод совершенно не работает, так как время ферментизации десятки часов. Поэтому его можно заменить увелмчением количества патоки. Да и количество солода в черном хлебе не превышает 5%. Пример -
Бородинский хлеб
Рецептура на хлеб бородинский, ГОСТ 2077-84.
Сырьё – Расход сырья, кг
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 15.0
Мука ржаная обойная 80.0
Солод ржаной ферметизированный 5.0
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0.1
Соль поваренная пищевая 1.0
Сахар-песок 6.0
Патока 4.0
Семена кориандра на обсыпку 0.5