Сали-Мали
Просветленный
(29243)
13 лет назад
Красиво! Звучит! Вот только не знаю происхождения этого имени )))
А вот было время, когда детям давали имена: Вилен, Сталина, Октябрина, ..
Говорят))) , что так же было имя Даздраперма - это значило "Да здавствует первое мая" )))
Или Перкосра - "Первая космическая ракета" )))
Love StoryМыслитель (5321)
13 лет назад
даздраперма это мне кажется, просто край дебилизма.
"Даздрапермочка, пора в школу!" "Мама, лучше бы ты меня убила..."
LG
Просветленный
(24648)
13 лет назад
Очень люблю необычные имена.
Для примера: Даздраперма (да здравствует Первое мая) , Дибил (Дима Билан) .
У меня была коллега с отчеством Вильгениевна. Она поведала, что там по ошибке пропущена буква: ее отца звали Вильвгений (Владимир Ильич Ленин - великий гений) .
В пршлом году в нашем городе появился ребенок по имени Махмудахмадинежад.
Глупость человеческая бесконечна. Знаю людей по имени Алмаз и Алмазия (брат и сестра) , Флорида и Рим (тоже брат и сестра) - все из татарских семей. В поезде моей попутчицей была Травиата (в дословном переводе с итал. - падшая) .
Так почему бы и не Аскарида? Красиво, благозвучно...
Love StoryМыслитель (5321)
13 лет назад
благозвучно то да.. Только вот при упоминании аскарид у меня сразу в памяти всплывает крышка канализ. люка, на которую кто то выбросил кошкам рыбу.. Мы были детьми, подошли поближе посмотреть, и кто то из детей крикнул: "Смотрите, у рыбы из живота торчит вермишель!" А я приглядевшись в ужасе вскрикнула "И она шевелится, это живая вермишель!" А вправду было похоже на лапшу. Мимо проходящая бабка поведала нам что это аскариды, черви такие..
А еще меня поразили имена Акакий(еще в школе) и Оюшминальд (Отто Юльевич Шмидт на льдине).. Калистрат тоже ничего.
Лагшмивара - лагерь Шмидта в Арктике
Лапанальда - лагерь папанинцев на льдине
Изиль - исполняй заветы Ильича
Вектор - великий коммунизм торжествует
Лориэрик - Ленин, Октябрьская революция, индустриализация, электрификация, радиофикация и коммунизм
Плинта - партия Ленина - народная трудовая армия
Ромблен - рожден могущий быть ленинцем