Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается белая фасоль от красной?

Аnya Konovalovа Мудрец (10149), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ALEKSA_ Просветленный (31110) 13 лет назад
Белая фасоль
Белая фасоль считается универсальной: у нее средние размеры, овальная форма и достаточно нейтральный вкус. Перед приготовлением ее нужно замочить на ночь и потом варить час-полтора. Из белой фасоли получается нежное однородное пюре, которое в разных традициях используется по-разному. Например, в Италии его добавляют в густые картофельные супы с зеленью; кладут в пасту (pasta e fagioli), в Армении – заправляют толченым миндалем с кишмишем и запекают в духовке. Особенно широко белая фасоль применяется в средиземноморской кухне.

Красная фасоль
Красная фасоль (кидни, kidney beans) по форме напоминает почки. Она отлично сочетается с пикантными томатными соусами, луком, чесноком и розмарином. Кидни – один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд, в частности чили кон карне. Но у этого вида фасоли есть одна коварная особенность: в сырых зернах содержатся ядовитые вещества, поэтому ее нельзя проращивать, а перед приготовлением следует замочить как минимум на 8 часов, обязательно слить воду и только после этого варить до готовности не менее часа.

Источник: http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=213 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ФАСОЛИ
Остальные ответы
Александр Гуру (2608) 13 лет назад
полагаю, цветом
Смерть армяновГуру (4289) 13 лет назад
Спасибо КЭП
Мария Мелихова Профи (661) 13 лет назад
В принципе, ничем, считается, что белая нежнее, вкуснее и быстрее разваривется. А красная может покрасить кастрюльку (эмалированную) при варке. А так, разницы особой нет, глупости всё это)))))
888888888888 Ученик (12) 13 лет назад
вкусом и наверное и сортом
~ V~ Мудрец (12153) 13 лет назад
По своем составу красная и белая фасоль очень похожи. Основные компоненты - это белок и углеводы. Они отличаются только по цвету. Если исходить из цвета, то красная фасоль обладает большими антиоксидантными свойствами, более полезна
Диша Знаток (255) 13 лет назад
цветом, ну и немного вкусовыми качествами
Похожие вопросы