Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Чем отличается белая фасоль от красной?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Белая фасоль
Белая фасоль считается универсальной: у нее средние размеры, овальная форма и достаточно нейтральный вкус. Перед приготовлением ее нужно замочить на ночь и потом варить час-полтора. Из белой фасоли получается нежное однородное пюре, которое в разных традициях используется по-разному. Например, в Италии его добавляют в густые картофельные супы с зеленью; кладут в пасту (pasta e fagioli), в Армении – заправляют толченым миндалем с кишмишем и запекают в духовке. Особенно широко белая фасоль применяется в средиземноморской кухне.

Красная фасоль
Красная фасоль (кидни, kidney beans) по форме напоминает почки. Она отлично сочетается с пикантными томатными соусами, луком, чесноком и розмарином. Кидни – один из основных ингредиентов многих креольских и мексиканских блюд, в частности чили кон карне. Но у этого вида фасоли есть одна коварная особенность: в сырых зернах содержатся ядовитые вещества, поэтому ее нельзя проращивать, а перед приготовлением следует замочить как минимум на 8 часов, обязательно слить воду и только после этого варить до готовности не менее часа.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=213" target="_blank">http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=213</a></noindex> ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ФАСОЛИ
Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Это вопрос философский.

Аватар пользователя
Знаток
14лет

вкусовыми качествами

Аватар пользователя
Знаток
14лет

цветом, ну и немного вкусовыми качествами

Аватар пользователя
14лет

полагаю, цветом