Можно ли заморозить тушеную картошку с мясом и грибами в пластиковом контейнере? А то, что то до фига наготовила, не съедим. Унитаз жалко кормить. Изменится ли вкус после разморозки
ничего не будет! у меня большая морозилка, чего там только нету...: -) и борщ замораживаю даже, и картошку, голубцы, котлеты.... одним словом ВСЕ. и ничего, бывают дни, когда готовить времени нету, или настроения, тогда вынул что хочешь и все. можешь смело замораживать! ничего не случится!
Попробуй, на твой вкус как будет, сама решишь. Я картошку не замораживала, а другие вторые блюда хорошо переносят заморозку. Вот макароны с подливкой в морозилке. Потом греть в микроволновке 4 мин, переложив в тарелку.
Я тоже морожу практически все - вкус абсолютно не меняется. Но в вашем конкретном случае подвернулся ЗАКОН ПОДЛОСТИ- именно картошка заморозку не любит - делается неприятная, мылкая. А так - в дальнейшем, имейте в виду, что любые излишки прекрасно сохраняются. Для примера - у меня друзья в Финляндии имеют частный детский сад на десять детей. Так вот все меню на неделю (горячие блюда) они готовят в воскресенье и замораживают порционно .И потом забота только о молОчке и фруктах.