Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Заморозить готовое блюдо

Зая Гуру (3534), закрыт 13 лет назад
Можно ли заморозить тушеную картошку с мясом и грибами в пластиковом контейнере? А то, что то до фига наготовила, не съедим. Унитаз жалко кормить. Изменится ли вкус после разморозки
Лучший ответ
ольга моисеенко Профи (524) 13 лет назад
замораживать не нужно, так как картошка залубинеет и будет как мыло, а просто поставь в холодильник и каждый день доводи до кипения, чтобы не скисла.
Остальные ответы
Aleksei Ivanin Мыслитель (6676) 13 лет назад
если сразу заморозить азотом или в глубокую заморозку
Сергей августинович Мастер (2295) 13 лет назад
Поставь просто в холодильник и все, а завтра разогреть на сковородке чуть сливочного малса или в микроволновке тогда масло не класть.
ЗаяГуру (3534) 13 лет назад
Да мне ее и на завтра, и на послезавтра... На неделю, наверное.. Друзей ждали, не пришли
Лорик Высший разум (328603) 13 лет назад
Я замораживаю - без проблем, достаешь - вкус остается неизменным!!!
svetlana Мыслитель (6774) 13 лет назад
ничего не будет! у меня большая морозилка, чего там только нету...: -) и борщ замораживаю даже, и картошку, голубцы, котлеты.... одним словом ВСЕ. и ничего, бывают дни, когда готовить времени нету, или настроения, тогда вынул что хочешь и все. можешь смело замораживать! ничего не случится!
Федорова Татьяна Просветленный (46182) 13 лет назад
Попробуй, на твой вкус как будет, сама решишь. Я картошку не замораживала, а другие вторые блюда хорошо переносят заморозку.
Вот макароны с подливкой в морозилке. Потом греть в микроволновке 4 мин, переложив в тарелку.
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164218) 13 лет назад
Я тоже морожу практически все - вкус абсолютно не меняется. Но в вашем конкретном случае подвернулся ЗАКОН ПОДЛОСТИ- именно картошка заморозку не любит - делается неприятная, мылкая. А так - в дальнейшем, имейте в виду, что любые излишки прекрасно сохраняются. Для примера - у меня друзья в Финляндии имеют частный детский сад на десять детей. Так вот все меню на неделю (горячие блюда) они готовят в воскресенье и замораживают порционно .И потом забота только о молОчке и фруктах.
Похожие вопросы