Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если устал от жизни?

Не так давно я понял, что в мои 20 лет жизнь полностью исчерпала себя.
Каждый хочет тебя подставить и никому нельзя верить. Прогуливаясь по улице меня раздражает каждый человек проходящий мимо.
Осознание того, что я живу больше приходит к тому, что я не живу, а просто существую. Какие либо эмоции я уже вообще давно не испытывал, все "черно-белое", серое и мрачное.
Я бросил ВУЗ, с друзьями больше не общаюсь, даже не поддерживаю какие либо отношения.
Вообщем вот моя история. Может, кто сталкивался с такой ситуацией и может подсказать, что делать дальше.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

счастье-это облегчение. если долго сдерживаться а потом пописать то ты ненадолго испытаешь его. если долго нести тяжелую ношу, а потом сбросить тоже ощутишь счастье. может ты тепличное растение, которое никогда себя ничем не утруждало?, типичное дитя нынешнего бытия? чем больше себя нагрузишь, тем больше позитива при освобождении. сейчас у тебя дипрессия-это тяжесть. если ты увидишь разумное зерно в моем ответе и примешь соответствующие меры, то потом тебя ждет облегчение и небывалый подъем сил. если нет-то лучше тебе будет продать свои почки и легкие на донорские органы чтобы дать жизнь тем кто ценит ее больше чем ты. расскажу одну интересную историю: когдато у меня было похожее состояние, и я зимой поехал на машине пощекотать себе нервишки. по обледенелой дороге я носился со скоростью 140-150 км. ч. в то время когда остальные вцепившись в баранку ездили не больше 60 . сначала меня радовало как я лихо и умело управляю машиной, как она меня слушается, но потом меня так страшно начало носить по дороге, что едва избежав столкновений и смерти, я едва не обгадился со страху! зато потом как меня здорово отпустило, я как обкуренный смеялся над каждой шуткой ведущего по радио и все меня радовало! на этом моя долгая дипрессия закончилась. и даже дейл карнеги не понадобился!

Ученик
9лет

Дурь - это неправильное слово. Ты просто продукт воспитания своих родителей и окружающей среды, в которой ты рос. Если эти два фактора в совокупности сделали тебя меланхоличным, замкнутым человеком, то это не твоя вина. Ты просто устал приспосабливаться и выполнять чужие установки. Допустим ребёнку дали игрушку и попросили с ней играть. Он играет день, два, три, четыре... до бесконечности многими днями, даже не осознавая зачем ему это надо. А потом, в один момент, игра останавливается и он задаёт себе этот вопрос и не находит удовлетворительного ответа. Аналогия ясна: ты сейчас в депрессии, потому что тебе никогда не позволяли сделать что нибудь по- своему. Так, как тебе хочется. Тебе всегда твердили излюбленное слово "надо" и ты понимая, что эти люди умнее, беспрекословно слушался. А теперь запомни одну вещь: депрессия это сигнал, о том что твоему образу жизни требуется ремонт. Капитальный. Советую взять лист и написать чего бы ты хотел получить, как бы ты хотел проводить время. Повесь листок на стену, добавляй туда новые пункты, как только у тебя появляется вспышка энтузиазма. Перечитывай и составь план для достижения каждого из пунктов. Даже если тебе внезапно захотелось выйти на улицу и повалятся в снегу, двигая руками из стороны в сторону, как ребёнок - одевайся и делай это. Захотелось сексом позанимать спонтанно - договорись и сделай это. Если захотелось кому нибудь нагрубить - нагруби. В общем, делай что нравится, не зависимо от возможных последствий. Тебе это нужно, действовать на своих условиях, чтобы понять, что ты хозяйн в своей жизни. Даже если твои поступки будут аморальными и сумасшедшеми - смысл в том, чтобы ты уяснил одну необходимую вещь - ты живёшь на своих условиях и точка. Желаю удачи! Бунтуй во благо.

Знаток
8лет

попробуй просто умереть, а те позитивные ублюдки могут говорить так лишь потому что не испытывают таких проблем или шарахнутые той же жизнью по башке. Сделай то что хотел сделать или просто смирись что не можешь. Жизнь как была так и останется таким же серым шлаком, с каких углов ты ее не разглядывай. Чтобы "жить" нада иметь "средства" и это не всегда деньги; В итоге могу сказать что также смотрю на мир даже хуже, просто ненавижу всех, особенно живущих в гнилой стране, которая не может обеспечить спокойный уход из жизни как в Европе. Так что выбирай "жить" с натянутой улыбкой на лице или сделать выбор пользу покоя.

Мастер
14лет

Приди к Иисусу Христу, Который Воскрес! Он Живой. Он поможет и разукрасит твою жизнь, будешь наслаждаться!

Мастер
14лет

Поезжай ка ты в деревню и поработай с землей. Дурь и пройдет.